?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака. Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к столу. Очень вкусный вариант даже для тех, кто тыкву не любит, так как в этом рецепте она совсем не чувствуется.




Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 162 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить тыквенные блины с творогом

Ингредиенты:

Тыква320 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль0.5 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Мука пшеничная260 г
Молоко550 мл
Масло растительное4 ст.л.
Ванилинпо вкусу
Творог400 г
Сметана2 ст.л.
Молоко сгущенное75 г
Вишняпо вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления тыквенных блинов с творогом нужно взять тыкву, яйца, соль, сахар, молоко, муку пшеничную, ванилин, творог, сметану, сгущенное молоко, вишню консервированную или свежую.

2.Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на сильный огонь. Варить до мягкости примерно 15-20 минут.

Можно использовать замороженную тыкву (домашней заморозки или покупную) или готовое тыквенное пюре.


3.Для начинки творог любой жирности поместить в глубокую миску. Добавить сметану 20-25 процентов, сгущенку и щепотку ванилина.

Перемешать до однородной массы. Масса должна быть не очень жидкой.


4.Вареную тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, остудить немного. Пюрировать с помощью блендера или протереть через мелкое сито.

5.Вбить куриные яйца. Добавить соль и сахар. Перемешать миксером или венчиком.

6.Налить молоко (можно взять любой жирности). Перемешать.

7.Насыпать частями просеянную муку. Перемешать миксером, чтобы не было комочков.

8.Налить 3 столовые ложки растительного масла и добавить ванилин. Перемешать до однородной консистенции.

9.Сковороду разогреть. Смазать растительным маслом. Обжарить блины до золотистого цвета.

10.Из данного количества получается примерно 20-23 блина.

11.На край блина распределить порцию творожной начинки. Сверху добавить несколько вишневых ягод. Завернуть в рулетик. Можно взять свежую или замороженную вишню без косточки.

12.Тыквенные блины с творогом готовы.

13.Приятного аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…