menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Картофельные блины с грибами

Румяные, хрустящие - от этих картофельных блинов с грибами трудно отказаться. Кстати, делать их можно даже без добавления яйца и сметаны, тоже прекрасно получается. Так что и в постное меню это блюдо можно включить без всяких опасений.




Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить картофельные блины с грибами

Ингредиенты
:

Картофель800 г
Грибы250 г
Мука пшеничная2 ст.л.
Сметана1 ст.л. + для подачи
Лук репчатый80 г
Яйцо куриное1 шт.
Масло растительное6 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

1.

Для картофельных блинов с грибами нужно взять следующие продукты - картофель, грибы, муку, сметану, репчатый лук, яйцо, растительное масло, соль, черный перец.

В ингредиентах указан вес уже размороженных грибов. У меня грибы лесные, изначально они были сварены, а после заморожены.

Сметану можно брать любой жирности.


2.

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить. Мелко нарезанные грибы обжарить на растительном масле (1 ст.л.) с нарезанным кубиками луком.


3.

Далее натереть картофель с помощью картофелетерки или самой мелкой терки-ёжика.
Как выглядит картофелетерка можно посмотреть в этом рецепте кугеля (пункт 4).

Я являюсь счастливым обладателем такой картофелетерки, поэтому всё можно натереть буквально за 30 секунд. С теркой же придется потрудиться.


4.

В миску к натертому картофелю добавить все ингредиенты, кроме растительного масла, которое понадобится при обжарке.

Картофельные блины (которые еще называют драниками) любят соль, поэтому немного попробуйте тесто, оно должно быть солоноватым.


5.

Тщательно перемешать содержимое миски. Старайтесь всё делать по возможности быстро, поскольку натертый картофель имеет свойство быстро темнеть.


6.

Сковороду нагреть, влить масло (пару столовых ложек), ложкой выложить тесто и сформировать небольшие блины.

Обжаривать картофельные блины с грибами на среднем огне, где то по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны красиво зарумяниться.

Для каждой порции блинов подливайте немного масла.


7.

Если хотите избавиться от излишков масла, то готовые блины можно промокнуть бумажным полотенцем.

Подавать со сметаной или кефиром. Хрустящие внешне и очень нежные внутри - именно такими получаются картофельные блины с грибами.
Приятного вам аппетита!

Tags: Блины, Грибы, Картофель, Мука, Сметана, Яйца
Subscribe

  • Рецепты из клубники

    Приветствую! Возможно, вы уже вдоволь полакомились такой ароматной ягодой как клубника и захотелось приготовить что-нибудь особенное? Тогда…

  • Как заморозить клубнику

    Пришло лето , начался сезон заморозки ! Сейчас, когда зелень, овощи, ягоды и фрукты сочные, вкусные и, что немаловажно, недорогие, нужно успеть…

  • Мятное печенье с клубникой

    Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным.…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments