menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Английский пудинг с сосиской

Пудинг – английский десерт, который обычно готовится из молока, яиц, муки и сахара, но его можно сделать и несладким блюдом, например, с сосисками. Английский пудинг с сосисками идеально подойдет для завтрака, ведь активного времени приготовления понадобится всего 5-7 минут, остальное же время блюдо запекается в духовке, и его можно потратить на приготовление чая или кофе. Попробуйте, это очень вкусное и сытное блюдо!




Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 7 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 220 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить английский пудинг с сосиской

Ингредиенты:

Сосиска5 шт.
Мука пшеничная130 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко175 мл
Соль0.5 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления английского пудинга с сосиской нужно разогреть духовку до 200 градусов.

Тонкие сосиски в натуральной оболочке (можно взять и обычные, и копченые, например, охотничьи) выложить в форму для запекания и обильно смазать растительным маслом. Отправить форму с сосисками в духовку на 5-7 минут, чтобы они прогрелись.


2.

Приготовить тесто. В миску просеять пшеничную муку с солью.


3.

В отдельной ёмкости хорошо взбить яйца с молоком, используя ручной венчик или вилку.


4.

Влить полученную жидкую массу в муку, перемешать венчиком, чтобы получилось густое тесто без комочков, примерно как на оладьи.


5.

Достать из духовки форму с сосисками, аккуратно выложить из нее сосиски в отдельную тарелку. Можно использовать кулинарные щипцы или захватывать сосиски двумя вилками, не протыкая оболочку.


6.

Смазать форму маслом, которое осталось от сосисок. Это лучше сделать кулинарной кисточкой, так как масло горячее, и им легко обжечься. Обязательно хорошо смажьте стенки формы, чтобы пудинг во время выпекания поднялся и не прилип к ней.

Вылить в форму тесто ровным слоем и сверху положить сосиски. Отправить в духовку на 20-25 минут.


7.

Готовый английский пудинг с сосиской хорошо поднимется и будет иметь румяные края, хрустящую корочку, нежный мякиш и аппетитно запеченные сосиски.


8.

Очень вкусно подавать его горячим, отламывая кусочек теста с сосиской и макая его в кетчуп.

Чтобы еще быстрее приготовить завтрак, тесто для пудинга можно сделать вечером, перелить его в банку, закрыть крышкой и держать в холодильнике. Утром хорошо перемешать тесто и, если оно стало гуще, добавить 1-2 столовые ложки молока и еще раз перемешать.

Время приготовления английского пудинга с сосиской из такого теста нужно увеличить на 5 минут, так как само тесто холодное, и нужно дать ему время прогреться в духовке и полностью приготовиться.

Tags: Завтрак, Масло растительное, Молоко, Мука, Сосиски, Яйца
Subscribe

  • Куриные котлеты со шпинатом и морковью

    Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments