vkustvorchestva (proedy) wrote in menunedeli,
vkustvorchestva
proedy
menunedeli

Category:

Рататуй с рисом под сырной корочкой

IMG_7831


Нам потребуется:
баклажан - 1 шт. (на фото 2. т.к. они очень маленькие были)
помидоры - 2 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
перец болгарский зеленый - 1 шт.
кабачок - 1 шт. (на фото большой, примерно 1/2 от такого)
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
соль
перец 
сахар - 1 ч.л.
вода - 2  ст.
томатная паста - 2 ст.л.
рис - 1 ст.

IMG_7602

Сырная корочка:
яйца - 3 шт.
сливки  1/2 ст.
горчица - 2 ч.л.
сыр - 250 гр.
соль
перец

IMG_7618

1. Баклажаны нарезаем средними кусочками. Засыпаем солью. Оставляем на 30 мин. После чего промываем соль.

IMG_7603

IMG_7604

2.  Кабачки нарезаем небольшими кусочками

IMG_7605

3. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. При желании, можно на помидоре сделать крестообразный надрез, облить кипятком и снять кожицу.

IMG_7606

4. Перец нарезаем средними кусочками

IMG_7609

5. Мелко шинкуем лук

IMG_7608

6. Чеснок нарезаем пластинками

IMG_7607

7. Обжарить лук и чеснок на горячей сковороде с маслом 2 мин.

IMG_7610

8. Добавить баклажаны. Жарить 5 мин.

IMG_7611

9. Посолить, поперчить
10. Добавить болгарский перец, кабачок, помидоры, сахар. Жарить 5 мин.

IMG_7612

11. Томатную пасту развести в воде.
12. Добавить в овощи томатную пасту с водой, рис. Посолить еще немного. Хорошо перемешать.

IMG_7613

IMG_7614

13. Переложить смесь в форму для запекания. Запекать 20-30 мин. или пока рис не впитает всю воду и не набухнет. Периодически смесь перемешивать, чтобы рис готовился равномерно (в верхней части меньше воды, он подсыхает).

IMG_7620

Готовим сырную корочку

14. Сыр натереть на крупной терке
15. Смешиваем яйца, сливки, горчицу, сыр. Солим, перчим.

IMG_7619

16. Полить полученной смесью запеченные овощи и рис.

IMG_7621

17. Запекать еще 15 мин. (до запекания верхнего слоя)

IMG_7624

Приятного аппетита!

Tags: Баклажаны, Кабачки, Лук, Перец болгарский, Помидоры, Рис, Томатная паста, Чеснок
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments