
Нам потребуется:
баклажан - 1 шт. (на фото 2. т.к. они очень маленькие были)
помидоры - 2 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
перец болгарский зеленый - 1 шт.
кабачок - 1 шт. (на фото большой, примерно 1/2 от такого)
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
соль
перец
сахар - 1 ч.л.
вода - 2 ст.
томатная паста - 2 ст.л.
рис - 1 ст.

Сырная корочка:
яйца - 3 шт.
сливки 1/2 ст.
горчица - 2 ч.л.
сыр - 250 гр.
соль
перец

1. Баклажаны нарезаем средними кусочками. Засыпаем солью. Оставляем на 30 мин. После чего промываем соль.


2. Кабачки нарезаем небольшими кусочками

3. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. При желании, можно на помидоре сделать крестообразный надрез, облить кипятком и снять кожицу.

4. Перец нарезаем средними кусочками

5. Мелко шинкуем лук

6. Чеснок нарезаем пластинками

7. Обжарить лук и чеснок на горячей сковороде с маслом 2 мин.

8. Добавить баклажаны. Жарить 5 мин.

9. Посолить, поперчить
10. Добавить болгарский перец, кабачок, помидоры, сахар. Жарить 5 мин.

11. Томатную пасту развести в воде.
12. Добавить в овощи томатную пасту с водой, рис. Посолить еще немного. Хорошо перемешать.


13. Переложить смесь в форму для запекания. Запекать 20-30 мин. или пока рис не впитает всю воду и не набухнет. Периодически смесь перемешивать, чтобы рис готовился равномерно (в верхней части меньше воды, он подсыхает).

Готовим сырную корочку
14. Сыр натереть на крупной терке
15. Смешиваем яйца, сливки, горчицу, сыр. Солим, перчим.

16. Полить полученной смесью запеченные овощи и рис.

17. Запекать еще 15 мин. (до запекания верхнего слоя)

Приятного аппетита!
Community Info