menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Постная шарлотка с яблоками

В очередной раз убеждаюсь, что постная выпечка может быть очень даже вкусной. Эта постная шарлотка с яблоками получается нежной, с прекрасной хрустящей, золотой корочкой. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится, тем более, что готовится она очень быстро и просто.




Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 200 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить постную шарлотку с яблоками

Ингредиенты:

Мука пшеничная220 г
Вода100 г
Сок апельсиновый100 г
Масло растительное90 г
Яблоко3 шт. средних
Цедра апельсина0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Сахар140 г
Соль1 щепотка (-и)
Сахарная пудра1 ч.л.

Приготовление:

1.

Для постной шарлотки с яблоками я использовала форму диаметром 20 сантиметров.

Вместо апельсинового сока можно использовать и яблочный. А можно просто чистую воду. Я делаю в основном 50/50 - апельсиновый сок/вода. Апельсиновый сок у меня свежевыжатый.

Также в пирог можно добавить ваниль (экстракт, эссенцию, ванильный сахар) и корицу. Цедру апельсина можно заменить цедрой лимона.

Для сохранности апельсины (и другие фрукты) покрывают тонким слоем воска (парафина), поэтому перед снятием цедры апельсин желательно обдать кипятком и хорошо промыть, чтобы удалить воск.

Оставить по чайной ложке масла и муки для смазывания и присыпки формы.


2.

В миске соединить сок, воду, соль и сахар. Размешать до растворения последних.

Для удобства я всегда ставлю миску в микроволновку секунд на 20. Содержимое немного нагревается, и тогда сахар быстро растворяется.

Если нет микроволновки, то воду можно нагреть, например, в чайнике и уже теплой влить в миску.

Добавить растительное масло, цедру и размешать.


3.

Муку просеять с разрыхлителем.

К жидкости в миску добавить муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Тесто получается как густоватая сметана.


4.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать средними кубиками (около 1,5-2 см) и примешать к тесту.


5.

Дно формы я всегда выкладываю бумагой для выпечки. Борта смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Влить в подготовленную форму тесто.


6.

Выпекать постную шарлотку с яблоками в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 40 минут.

Проверить пирог с помощью палочки. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


7.

При подаче пирог присыпать сахарной пудрой.
Постная шарлотка с яблоками готова.
Приятного вам чаепития!


Tags: Апельсины, Мука, Постные рецепты, Сахар, выпечка
Subscribe

  • Кулинарная школа 2.0

    Самые сложные решения принимаются тогда, когда в голове сталкиваются две противоположные установки Не меняй то, что работает! – кричало мне…

  • Нежная зубатка в винном соусе с голландскими креветками

    Легкий ужин на рыбную тему, на этот раз рецепт полностью мой, вдруг решила соединить нежное филе зубатки с тонким винным соусом, оттенив вкус…

  • Для мам Великих Нехочух

    Какое бы идеальное меню вы ни составили, но если ваш ребенок Великий Нехочуха, то ничего не получится. Если ребенок ест одни и те же продукты и…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments