Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Ботвинья с семгой


На конкурс"Блюда из рыбы и морепродуктов"
Один из незаслуженно забытых летних, холодных супов.Почему все окрошка и окрошка, или свекольник в крайнем случае?)Или вовсе гаспаччо или таратор!)А как же она, прекрасная, острая, освежающая ботвинья? Только посмотрите сколько же в ней всего вкусного и полезного! Домашний квас, острый хрен, молодая свекольная ботва и шпинат, семга! Ну как? Интересно?)





1,5 литра белого кислого кваса
300 грамм филе семги
большой пучок свекольной ботвы
большой пучок шпината
пучок зеленого лука
пучок укропа
4 яйца
3 крепких свежих огурчика
150 грамм сметаны
2 ст.л. тертого хрена
1 лимон
соль
Рыбу отварить 15 минут.Остудить, разделить на крупные кусочки.Ботву свеклы бланшировать в кипящей воде 5 минут.Шпинат бланшировать 2-3 минуты.Отжать хорошо воду у зелени, остудить ее и порубить.Огурцы натереть на крупной терке.Укроп и зеленый лук мелко нарезать.Яйца отварить в крутую, очистить и разрезать вдоль пополам.Квас посолить, если надо подкислить лимонным соком и добавить хрен.Эта опция исключительно дело вкуса, поэтому пробуйте.Мы любим остро.В квас добавить всю зелень, огурцы, перемешать.В тарелку налить ботвинью, положить кусочки рыбы, половинку яйца и ложку сметаны.Подавать холодной с ржаным хлебом.


Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments