menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Ржаные булочки с тмином

Что бы такого приготовить в пост из выпечки? Многие задают себе такой вопрос. Предлагаю попробовать испечь постные ржаные булочки с тмином, очень вкусные - прекрасная альтернатива сдобному хлебу! К тому же, эти булочки не обязательно готовить только в пост, рецепт вполне пригодится и для повседневного питания.




Общее время готовки – 2 часа 50 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 230 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить ржаные булочки с тмином

Ингредиенты:

Мука пшеничная250 г
Мука ржаная250 г
Дрожжи7 г сухие
Соль1 ч.л.
Тмин2 ч.л.
Вода300 мл теплая
Мед1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Семенапо вкусу смесь

Приготовление:

1.

Для приготовления ржаных булочек с тмином нужно сначала растворить мед в теплой воде. Добавить растительное масло.


2.

Отдельно смешать вместе просеянную муку двух видов с дрожжами и солью.


3.

Смешать вместе жидкую и сухую смеси и добавить тмин. Замесить тесто до гладкого состояния и оставить на 1,5-2 часа на подъем.

Если у вас есть такой домашний помощник, как хлебопечка, то можно воспользоваться ею. Она и качественно вымешает тесто, и создаст нужную атмосферу для хорошего подъема теста.

Для этого нужно сложить в чашу подготовленные смеси в том порядке, который описан в инструкции.

В моем случае - это сначала жидкие, а потом уже сухие ингредиенты.


4.

Остается только включить на режим "замес и подъем теста" и дождаться результата.

В моей хлебопечке на это уходит всего полтора часа.


5.

Достать тесто и разделить его на двенадцать равных кусочков.


6.

Сформированные ржаные булочки с тмином поставить на повторный подъем. Выложить их сразу на противень, накрыть чистым полотенцем и подождать 30-40 минут.


7.

Уже перед самой выпечкой верх булочек смазать крепким чаем и посыпать смесью семян.


8.

Поставить выпекаться на 12-15 минут. Духовка к тому времени должна иметь рабочую температуру в 200 градусов.

Остудить на решетке.


9.

Ржаные булочки с тмином - очень вкусные. Их можно приготовить в пост, а в остальное время они просто великолепны с кусочком сливочного масла.


Tags: Дрожжи, Мед, Мука, Постные рецепты, выпечка
Subscribe

  • Смузи из шпината и манго

    Смузи из шпината и манго получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Обязательно готовьте его ранней весной в сезон первой сочной зелени,…

  • Горячий клюквенный напиток с джином

    Этот волшебный напиток я придумала недавно, чисто случайно, как это обычно и бывает и назвала его "джинберри". Делала клюквенный морс,…

  • Новогодний напиток «Тропическая прохлада»

    В домашних условиях можно приготовить много вкусных праздничных коктейлей. Все что нужно, это натуральные фруктовые соки, немного рома, ликера или…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments