?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если вы предпочитаете полезные домашние десерты магазинным, то этот простой рецепт творожно-кокосовых конфет обязательно вам понравится. Главное запастись качественными исходными продуктами. Конфеты можно приготовить как для домашнего чаепития, так и преподнести в качестве сладкого подарка. Такой полезный и вкусный подарок оценят все без исключения.




Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 148 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:

Творог150 г
Стружка кокосовая80 г
Мед1 ст.л.
Ванилин1 щепотка (-и)
Вишня9 шт. консервированная

Приготовление:

1.

Для приготовления творожно-кокосовых конфет возьмите творог, кокосовую стружку, мед, ванилин, вишню.


2.

Творог лучше всего купить деревенский, особенно если конфеты будут кушать дети. Процент жирности не играет важной роли.

Творог положить в удобную глубокую миску. Добавить щепотку ванилина. Взять ложку или вилку и размять, чтобы удалить крупные творожные комки.


3.

Добавить ложку меда. Его количество регулируйте на свой вкус. Растереть всю творожную массу до однородности.


4.

Насыпать 60 г кокосовой стружки. Вмешать ее в творожную массу.


5.

В итоге должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно слепить разные фигурки.


6.

Для начинки творожно-кокосовых конфет можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные или замороженные. Я использовала консервированную вишню без косточки.

Предварительно нужно выложить ягоды на салфетку, чтобы они не были влажными. Замороженные фрукты и ягоды лучше разморозить и промакнуть, чтобы не было лишней влаги. Свежие фрукты и ягоды промыть и обсушить. Если есть косточка, то удалить.


7.

Взять порцию творожной массы. Руки можно совсем чуть-чуть смочить водой. Слепить лепешку. В центр добавить ягоду вишни.


8.

Сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом можно запанировать готовые конфеты в какао-порошке, мелко рубленых орехах или окунуть в растопленный шоколад.


9.

Творожно-кокосовые конфеты готовы. Их можно есть сразу или подержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 1 коммент — Оставить комментарий )
nizao
23 мар, 2018 12:31 (UTC)
Спасибо за отличный рецепт. Семилетний сын только что приготовил, очень доволен собой и результатом:)
( 1 коммент — Оставить комментарий )