
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 125 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить легкий салат с мясом
Ингредиенты:
Говядина — 180 г
Салат — 80 г смесь листьев
Яйцо перепелиное — 5 шт.
Помидор — 2 шт. коктейльный
Свити — 0.2 шт. 2 дольки
Оливки черные — 1 горсть (-и)
Пармезан — 30 г
Масло растительное — по вкусу для заправки оливковое
Соль — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.
Приготовление:
Если есть время, говядину для легкого салата с мясом можно замариновать в смеси соевого соуса и растительного масла. Если времени нет, то можно говядину обжарить сразу.
Чтобы она была мягче, нарезать мясо ломтиками и через пищевую пленку слегка отбить. Быстро обжарить на растительном масле на сильном огне. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Можно добавить в процессе жарки немного вустерширского соуса.
Переложить мясо на бумажную салфетку, чтобы оно отдохнуло, а лишний жир впитался.

Отварить перепелиные яйца, быстро остудить их в холодной воде и очистить. Разрезать на половинки.
Пару коктейльных томатов разрезать на дольки. Можно взять и томаты-черри, разрезав их пополам. Черри понадобится 6-8 штук.

Очистить свити от перепонок, мякоть разломать пальцами на небольшие ломтики. Можно использовать помело, грейпфрут или апельсин вместо свити.

Промыть и обсушить листья салата, выложить их на тарелку.

Сверху выложить перепелиные яйца и помидоры.

Оливки можно использовать зеленые или черные, или смесь. Крупные оливки разрезать пополам или нарезать их колечками. Выложить на салат кусочки мяса и оливки.

Смешать лимонный сок с оливковым маслом, приправить солью и специями по желанию. Полить заправкой салат. Если любите, в заправку можно добавить немного зерновой горчицы.
Пармезан нарезать тоненькими ломтиками при помощи ножа для сыра или овощечистки. Сверху посыпать легкий салат с мясом сыром.

Для более пикантного вкуса можно сбрызнуть легкий салат с мясом густым бальзамическим уксусом-кремом. Я всегда покупаю бутылочку и держу для заправки салатов и подачи мяса.
Приятного аппетита!

Community Info