?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Разгадка загадки



Друзья мои, вчера я загадала вам загадку по тайм-менеджменту📆. Как вы думаете, кто проводит больше времени на кухне: многодетная мама👶 (в семье она, муж, 4 детей разного возраста и собака) или женщина-вегетарианка🥒, которая готовит только для себя и для мужа-мясоеда?

💥Вы правы - многодетная мама Марина проводит на кухне около 1,5-2 часов в день. А Юля - 3-4 часа, хотя готовит только на двоих!

👉Разгадка простая: если в вашей семье есть хоть один член семьи, которому надо готовить отдельно, то все, пиши пропало: вы будете проводить у мартена больше времени, чем любая мать героиня!

🔥Вы в конкретной зоне риска, если:


▪в вашей семье есть ребенок в периоде прикорма или перехода на общий стол;
▪в вашей семье есть ребенок Великий Нехочуха;
▪вам приходится готовить отдельно аллергику;
▪вы сами на диете и готовите себе салатики, а всем остальным отбивные из свинины;
▪ваш муж ведет себя как трехлетний ребенок “это не буду, это не люблю”;
▪если кто-то в семье соблюдает особую диету или страдает пищевыми непереносимостями;
▪если кто-то в семье увлекся веганством, вегетарианством, ПП на всю голову и прочими полезностями и т.д.

Че делать то, Зин?

😱 Во-первых, дойти до отчаяния и решить, что надо что-то менять! Я не шучу, девочки. Если вам кажется, что проводить по 2-4 часа на кухне каждый день - это НОРМАЛЬНО, то это не ко мне, а на кулинарные сайты, где каждый день на обед первое, второе, третье и компот.

🙄 Если Вам кажется, что жизнь у плиты - это удел всех женщин или карма у вас такая, так как в прошлой жизни вы были лошадью и привыкли все на себе тянуть, то это тоже не ко мне. Это на сайты, где юбки в пол :)

😍 Если вы считаете, что единственный способ проявлять любовь к детям и мужу - это потакать всем их капризам и готовить каждому отдельно, то это тоже не ко мне. Это к психологу и кому-нибудь на ручки пожаловаться.

👍👍 Ко мне - если хотите организовать свою жизнь так, чтобы все, связанное с кухней, занимало не больше часа в день! Что делать в остальное время? Жить! Иметь свободное время для любимых дел, общаться с семьей и друзьями, никуда не спешить и наслаждаться каждым днем.

Ставьте лайк, если согласны!♥
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
sova1509
7 мар, 2018 11:58 (UTC)
На приготовление обеда у меня уходит палчаса. (Завтрака - 15 минут)). А "в юбке в пол" не сильно по кухне пошустришь. Юбка не даст. Удобнее - брючки.))

А ваш ЖЖ очень облегчает жизнь. Спасибо. Не бросайте, пожалуйста.))

Edited at 2018-03-07 11:59 (UTC)
menu_nedeli
7 мар, 2018 16:33 (UTC)
Спасибо, что поделились. Рада, что проект приносит пользу :)
chaos_and_panic
7 мар, 2018 12:02 (UTC)
Как говорит мой папа-повар: готовит плита. Он умудряется за час приготовить еду на четверых, причём для каждого свою.
menu_nedeli
7 мар, 2018 16:33 (UTC)
Молодец папа!
tat_ti
7 мар, 2018 15:07 (UTC)
Какой-то странный тайм-менеджмент у Юли получился.
Идея, что 1 день готовим мясное на 2 дня, второй день - вегетарианское на два дня и получаем то же время на готовку в голову никому не пришла?
А еще лучше каждый через день себе на 2 дня, чтобы попами на кухне не стукаться.

Господи, да у нас вся семья с особенностями в еде. Муж любит острое, я несоленое и без яиц, сын яйца может, но ему вообще не острое.
За то же время 3 разных салата в одной миске из моркови с сыром и яйцами. Кому откладываю в банку до яиц, кому в конце бухаю ударную дозу чеснока и любимого майонезика. Все равно получаются те самые 3 банки салата, которые собиралась готовить.
Если вдруг возник вопрос - что делать если все трое едят с разной скоростью, то возьмите 3 РАЗНЫЕ банки для хранения салата.

Аналогично, если мясо готовится на 3 сковородах (ибо на четвертой гарнир, а в духовке уже что-то печется), то кто мне мешает одно потушить чуть подольше и туда почти ничего не добавлять (диетическое), во второе потереть морковь-лук, а третье заправить соевым соусом и апельсинами (это вообще из банки ложкой бухнуть).

PS: Моет - посудомойка.
menu_nedeli
7 мар, 2018 16:34 (UTC)
Спасибо, что поделились, как у вас организован процесс!
tessa_vens
8 мар, 2018 06:36 (UTC)
из 7 пунктов 5 относятся ко взрослым людям, которые могут САМИ себе приготовить, ну а если тетке нравится изображать из себя незаменимую героиню и готовить каждому отдельно то кто ж запретит?...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )