menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Треска с овощами в кокосовом молоке

На мой взгляд, постный стол не должен быть скучным и однообразным, и если вы еще не знакомы с кокосовым молоком, то время пришло! Прекрасная замена жирным сливкам, гораздо менее калорийная и, что самое главное, растительная. В те дни, когда позволено есть рыбу, приготовьте треску с овощами в кокосовом молоке.




Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить треску с овощами в кокосовом молоке

Ингредиенты:

Треска350 г
Перец болгарский200 г
Лук репчатый120 г
Чеснок3 зуб.
Молоко кокосовое200 г
Томаты в собственном соку0.5 упаковка половина банки
Зира0.5 ч.л.
Паприка сладкая0.5 ч.л. сухой приправы
Перец чилипо вкусу
Сольпо вкусу
Сок лимонныйпо желанию
Масло растительное2 ст.л. для жарки

Приготовление:

1.

Треску в этом рецепте можно заменить любой белой рыбой с плотной мякотью.
Классические банки с томатами и кокосовым молоком около 400 миллилитров. Для этого количества рыбы понадобится по половине банки того и другого.
Лимонным соком можно по желанию полить уже готовое блюдо.
Также очень хороша зелень кинзы. Если есть желание, то ею можно присыпать уже готовую треску с овощами в кокосовом молоке.


2.

Подготовить все ингредиенты.
Чеснок и острый перчик почистить и измельчить.
Болгарский перец очистить от семян, белых пленок и плодоножки. Порезать небольшим кубиком - около полутора-двух сантиметров.
Лук тоже очистить и некрупно порезать.
Рыбу разрезать на кусочки желаемого размера. Такие, чтобы было удобно есть.


3.

Нагреть сковороду, добавить масло (можно и оливковое, и рапсовое) и обжаривать пару минут лук.
Затем добавить острый и болгарский перец, обжаривать еще минуты три.
Добавить все приправы, чеснок и размешать.


4.

Влить к овощам половину кокосового молока из банки и половину измельченных томатов в собственном соку.


5.

Содержимое сковороды перемешать и выложить туда же немного подсоленную рыбу.
Опять все размешать и дать рыбе повариться под крышкой около 5 минут.
Для небольших кусочков рыбного филе этого времени вполне хватает.


6.

На гарнир к треске с овощами в кокосовом молоке лучше всего подойдет рис.
Готовое блюдо можно приправить соком лимона по вкусу и, как уже говорила выше, прекрасно подойдет зелень кинзы.
Приятного вам аппетита!


Tags: Вторые блюда, Лук, Перец болгарский, Помидоры, Постные рецепты, Рыба, Чеснок
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Куриные котлеты с яблоком

    Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком. Готовятся они очень просто, а результат обязательно оценят ваши близкие.…

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments