?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На мой взгляд, постный стол не должен быть скучным и однообразным, и если вы еще не знакомы с кокосовым молоком, то время пришло! Прекрасная замена жирным сливкам, гораздо менее калорийная и, что самое главное, растительная. В те дни, когда позволено есть рыбу, приготовьте треску с овощами в кокосовом молоке.




Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить треску с овощами в кокосовом молоке

Ингредиенты:

Треска350 г
Перец болгарский200 г
Лук репчатый120 г
Чеснок3 зуб.
Молоко кокосовое200 г
Томаты в собственном соку0.5 упаковка половина банки
Зира0.5 ч.л.
Паприка сладкая0.5 ч.л. сухой приправы
Перец чилипо вкусу
Сольпо вкусу
Сок лимонныйпо желанию
Масло растительное2 ст.л. для жарки

Приготовление:

1.

Треску в этом рецепте можно заменить любой белой рыбой с плотной мякотью.
Классические банки с томатами и кокосовым молоком около 400 миллилитров. Для этого количества рыбы понадобится по половине банки того и другого.
Лимонным соком можно по желанию полить уже готовое блюдо.
Также очень хороша зелень кинзы. Если есть желание, то ею можно присыпать уже готовую треску с овощами в кокосовом молоке.


2.

Подготовить все ингредиенты.
Чеснок и острый перчик почистить и измельчить.
Болгарский перец очистить от семян, белых пленок и плодоножки. Порезать небольшим кубиком - около полутора-двух сантиметров.
Лук тоже очистить и некрупно порезать.
Рыбу разрезать на кусочки желаемого размера. Такие, чтобы было удобно есть.


3.

Нагреть сковороду, добавить масло (можно и оливковое, и рапсовое) и обжаривать пару минут лук.
Затем добавить острый и болгарский перец, обжаривать еще минуты три.
Добавить все приправы, чеснок и размешать.


4.

Влить к овощам половину кокосового молока из банки и половину измельченных томатов в собственном соку.


5.

Содержимое сковороды перемешать и выложить туда же немного подсоленную рыбу.
Опять все размешать и дать рыбе повариться под крышкой около 5 минут.
Для небольших кусочков рыбного филе этого времени вполне хватает.


6.

На гарнир к треске с овощами в кокосовом молоке лучше всего подойдет рис.
Готовое блюдо можно приправить соком лимона по вкусу и, как уже говорила выше, прекрасно подойдет зелень кинзы.
Приятного вам аппетита!


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
nizao
26 фев, 2018 20:45 (UTC)
Ах, как жалко, что этот рецепт появился через пару часов после того, как я приготовила скучную жареную треску:) на следующей же неделе опробую. Спасибо !
feihuevina
27 фев, 2018 08:35 (UTC)
Никогда в жизни не покупал и не использовал кокосовое молоко. Сейчас погуглил и вот что нашел в Казани:
https://online.metro-cc.ru/category/produkty/bakaleya/aziatskaya-kuhnya/moloko-santa-maria-kokosovoe-400g
стоит 143руб, состав: 50% кокосовая МЯКОТЬ, остальное - вода
и вот это:
https://online.metro-cc.ru/category/produkty/bakaleya/aziatskaya-kuhnya/moloko-kokosovoe-aroy-d-60-400g
стоит 148руб, состав: 60% кокосовое МОЛОКО, остальное - вода.

Что лучше подойдет?
( 2 комментов — Оставить комментарий )