?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи - прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра. В сезон для этих оладий используйте свежую зелень, а зимой отлично подойдет и замороженная.




Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 162 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить Рыбные оладьи

Ингредиенты:

Филе рыбное350 г
Сметана50 г
Крахмал картофельный40 г или мука
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок1 зуб.
Петрушка2 ст.л. измельченной
Лук зеленый1 ст.л. измельченного
Масло растительное4 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

1.

Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе.  Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.


2.

Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.
Зелень измельчить.


3.

Чеснок пропустить через пресс.

Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.


4.

Нагреть сковороду и налить растительное масло.
Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.


5.

Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.
За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.


6.

Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.

Приятного вам аппетита!


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
henoubi
24 фев, 2018 17:29 (UTC)
Спасибо, надо попробовать.
menu_nedeli
26 фев, 2018 10:44 (UTC)
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
feihuevina
26 фев, 2018 05:38 (UTC)
по сути (уверен что и по вкусу) - рыба в кляре, просто мелкими кусочками. разницы в продуктах не увидел. но должно быть вкусно.
menu_nedeli
26 фев, 2018 10:45 (UTC)
В общем-то да, близко к этому :)
feihuevina
26 фев, 2018 10:54 (UTC)
извините, если сложно ответить, но я хотел у Вас спросить, как у знатока готовки. Лет так 20 назад один мой коллега на все совместные праздники на работе приносил селедку в горчичном соусе. И так она мне тогда нравилась, что я тоже научился ее готовить и в то время (20 лет назад) тоже ее готовил у себя дома. Потом жизнь как-то резко поменялась, поменялось все - семья, работа, я 20 лет это блюдо не готовил. В принципе в самом соусе ничего сложного нет. Я одно не могу вспомнить - он в этом соусе селедку вымачивал уже соленую или сырую???? Почему я сомневаюсь - соус достаточно едкий, с острой горчицей, селедка в нем вымачивается ночь, так что вполне могла и сырая "сготовиться". Спросить у коллеги не вариант, нет контактов.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )