
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 161 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить салат со свининой и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Свинина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Кукуруза — 100 г консервированная
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сок лимонный — по вкусу
Сахар — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 5 шт. горошек
Перец черный — 5 шт. горошек
Приготовление:
Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.

Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.

Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.

Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.

Затем переместить в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.
Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.

Добавить остывшую стручковую фасоль.

Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.

В процессе маринования лука образуется сок, его нужно слить, а луковые полукольца добавить в салатник. Посыпать специями и заправить маслом. Перемешать.

Салат со свининой и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

Community Info