Тина (tina_luchina) wrote in menunedeli,
Тина
tina_luchina
menunedeli

Category:

Солянка рыбная с морепродуктами





  • Рыба (У меня была сёмга)  - 600 грамм
  • Креветки очищенные - 150 грамм
  • Кальмар  - 250 грамм
  • Томатная паста - 1 полная столовая ложка
  • Средняя луковица
  • две средненьких  морковки ( хотя тут больше по вкусу и отношению к ней)
  • 5 средних квашеных огурчика
  • 1 -2 картофелины
  • оливки и лимон по желанию
  • Масенькое примечание: Все продукты даны вельми примерно. Всё отдаётся на вкус повара...
Овощи нарезать кому как нравится. Хоть звёздочками, хоть ромбиками, хоть кракозябрами. Вам же кушать :) .
 Лук и морковь спасеровать на растительном масле до золотистой окраски.
 Дождавшимся появления золотистого цвета у лука стоит добавить томатную пасту и нарезанные огурцы.
 Оставить томиться на 10- 15 минут на очень маленьком огне.

Пока томятся овощи рыбу нарезать на порционные куски, такие что бы помещались в ложку ( примерно 1,5х1,5 см), кладём в воду.  
Нарезанную кубиками картошку кладём вместе с рыбой.

Кальмар. Размороженный кальмар тщательно промыть в холодной  проточной воде. Если кальмары не чищенные поместить в горячую воду (60 градусов) на такое время что бы вода успела прогреть всю поверхность тушки  (1-2 минутки) .
После такой процедуры кожица снимется очень просто если потереть тушку руками под струёй воды.

 Когда бульон начал кипеть не забудьте снять пену. Овощи из сковороды переместить в кастрюлю. Добавить ещё немного
томатной пасты.  Попробовать готовность картошки. Когда она уже почти готова положить креветки.
Примерно 3 минуты до  окончания варки.
 Кальмаров так же нарезать на порционные куски и нанести насечки на кусочки. Он развернётся по этим насечкам и будет выглядеть интереснее.
Когда картошка готова выключить огонь и положить кальмары. Кальмарам не нужна долгая варка иначе рискуете получить резиновую подмётку.

Время готовки занимает примерно 15 минут. А скорость уплетания такой солянки гораздо выше :)
А если кому да под водочку.... да под холодненькую....


Tags: Креветки, Морепродукты, Рыба, Супы и первые блюда
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Тыквенные блины с творогом

    Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака. Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Тыквенные блины с творогом

    Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака. Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к…