- Рыба (У меня была сёмга) - 600 грамм
- Креветки очищенные - 150 грамм
- Кальмар - 250 грамм
- Томатная паста - 1 полная столовая ложка
- Средняя луковица
- две средненьких морковки ( хотя тут больше по вкусу и отношению к ней)
- 5 средних квашеных огурчика
- 1 -2 картофелины
- оливки и лимон по желанию
- Масенькое примечание: Все продукты даны вельми примерно. Всё отдаётся на вкус повара...
Лук и морковь спасеровать на растительном масле до золотистой окраски.
Дождавшимся появления золотистого цвета у лука стоит добавить томатную пасту и нарезанные огурцы.
Оставить томиться на 10- 15 минут на очень маленьком огне.
Пока томятся овощи рыбу нарезать на порционные куски, такие что бы помещались в ложку ( примерно 1,5х1,5 см), кладём в воду.
Нарезанную кубиками картошку кладём вместе с рыбой.
Кальмар. Размороженный кальмар тщательно промыть в холодной проточной воде. Если кальмары не чищенные поместить в горячую воду (60 градусов) на такое время что бы вода успела прогреть всю поверхность тушки (1-2 минутки) .
После такой процедуры кожица снимется очень просто если потереть тушку руками под струёй воды.
Когда бульон начал кипеть не забудьте снять пену. Овощи из сковороды переместить в кастрюлю. Добавить ещё немного
томатной пасты. Попробовать готовность картошки. Когда она уже почти готова положить креветки.
Примерно 3 минуты до окончания варки.
Кальмаров так же нарезать на порционные куски и нанести насечки на кусочки. Он развернётся по этим насечкам и будет выглядеть интереснее.
Когда картошка готова выключить огонь и положить кальмары. Кальмарам не нужна долгая варка иначе рискуете получить резиновую подмётку.
Время готовки занимает примерно 15 минут. А скорость уплетания такой солянки гораздо выше :)
А если кому да под водочку.... да под холодненькую....
Community Info