?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ничего необычного от этого супа с кускусом и вялеными томатами я не ожидала. Но впервые попробовав, я буквально влюбилась в него. Очень просто, но изысканно за счет вяленых томатов, довольно быстро в приготовлении, минимум усилий. А что еще надо? Только сварить и съесть! :)




Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 36 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить суп с кускусом и вялеными томатами

Ингредиенты:

Кус-кус60 г
Томаты вяленые60 г
Лук репчатый60 г или лук-порей
Морковь60 г
Помидор2 шт.
Чеснок1 зуб.
Перец чилипо вкусу или черный перец
Зира1 ч.л. без горки
Бульон1.2 л
Масло растительное1 ст.л. для обжарки

Приготовление:

1.

В сезон для супа с кускусом и вялеными томатами лучше брать свежие мясистые помидоры. Но сейчас прекрасно подойдут и томаты в собственном соку.
Без зиры этот суп будет не так ароматен и интересен. Я бы настоятельно рекомендовала не игнорировать этот ингредиент.

Если варить на бульоне, то соли вам не понадобится. А если будете готовить этот суп на воде, то добавьте. Я всегда готовлю бульон или беру замороженный (а он у меня всегда есть).


2.

Сделать овощную пассеровку для супа.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком и все обжарить на растительном или оливковом масле.


3.

Через 5 минут обжарки добавить зиру, измельченные томаты в собственном соку и перец.
Все перемешать и обжаривать еще пару минут.


4.

В кастрюле довести до кипения бульон, добавить в него морковно-луковую обжарку и засыпать нарезанные соломкой или кубиком вяленые томаты.
Варить все на маленьком огне около пяти минут.


5.

Кускус - крупа, которую не надо варить, поэтому после 5 минут варки овощей, её нужно просто добавить в суп, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться около 20 минут.
Возможно, на вашей пачке с крупой будет написано, что кускус приготовится уже через 5 минут. Зачем же тогда ждать 20? Но, по моему мнению, 5 минут кускусу никогда не хватает, поэтому рекомендую дать супу постоять именно 20 минут. Учтите, что крупа будет потихоньку набухать еще довольно долгое время. Я всегда покупаю кускус одной и той же фирмы, так что если у вас кускус другой, то и вести себя он может немного по-другому.


6.

Осталось проверить суп с кускусом и вялеными томатами на соль-перец и, если надо, подрегулировать вкус. Лично мне никакая зелень в этом супе не нужна, но если очень хочется, то можно добавить, например, петрушку или немного базилика.
Приятного аппетита!


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
vormashka
3 фев, 2018 11:04 (UTC)
Как раз стоит банка вяленых томатов и я не знала, что с ней делать, так как в "свежем" виде их у нас особо никто не ест. А тут такая идея! Спасибо!
menu_nedeli
5 фев, 2018 07:13 (UTC)
Пожалуйста! Рада, что рецепт вовремя :)
maziapa
3 фев, 2018 13:42 (UTC)
А вяленые помидоры нужны сухие или вымоченные в масле?
menu_nedeli
5 фев, 2018 07:15 (UTC)
Думаю, что можно любые.
amrita272
6 фев, 2018 00:58 (UTC)
Спасибо, супчик очень вкусный получился. Я делала из сухих вяленых томатов. Залила их вначале горячей водой, примерно на полчасика, потом вытащила, порезала и положила в готовящийся суп. Делала на бульоне из ребрышек.
menu_nedeli
6 фев, 2018 07:19 (UTC)
Замечательно! Спасибо, что поделились результатом!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )