
Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 43 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить суп из замороженных овощей и бурого риса
Ингредиенты:
Ассорти овощное — 400 г (замороженные овощи)
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон — 2.5 л или вода
Рис — 150 г (бурый)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт. (по вкусу, для подачи)
Приготовление:
Для супа из замороженных овощей и бурого риса нужно промыть рис в нескольких водах и залить его питьевой водой минут на 10. По рецепту используется бурый рис, который содержит “медленные” углеводы, благодаря которым чувство сытости остается на долгое время. Бурый рис богат клетчаткой и вместе с большим количеством овощей в составе супа благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Если бурого риса нет, то можно его заменить белым (вкус супа не пострадает, но питательность немного уменьшится).

Среднюю луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Два средних клубня картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать средним кубиком.

Для супа взять смесь замороженных овощей. У меня овощи домашней заморозки: горошек, морковь, кукуруза, сладкий перец. Также можно взять брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву, кабачок и т.д.

Суп будет вкуснее, насыщеннее и питательнее, если варить его на бульоне (можно использовать бульон с мясом, можно без него).

Бульон нагреть в кастрюле и добавить замоченный ранее бурый рис. Когда бульон с рисом закипит, добавить картофель и посолить.

В нагретую сковороду налить растительное масло и добавить лук. Обжарить минуты 3-4, а затем добавить замороженные овощи. Предварительно размораживать их перед этим не нужно. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощную смесь минут 5 на маленьком огне.

Овощи под крышкой постепенно оттают и сохранят свою форму и яркий цвет.

Овощи из сковороды добавить в бульон к рису и картофелю. После повторного закипания варить суп 10 минут.

В самом конце добавить в суп рубленую зелень (свежую или замороженную), накрыть кастрюлю крышкой, подождать 1 минуту, выключить огонь и дать супу настояться еще минут 5.

Готовый суп получается очень ярким и ароматным, а чтобы сделать его более питательным, положите при подаче в каждую тарелку половину куриного яйца, сваренного вкрутую.

Community Info