?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Обожаю готовить этот суп из замороженных овощей и бурого риса зимой и радовать себя и свою семью согревающим и полезным блюдом. Если менять состав овощей в супе, то каждый раз можно получать блюдо с новым ярким вкусом. Попробуйте и вы приготовить такой супчик, особенно, если в морозильной камере заскучали замороженные овощи.




Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 43 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить суп из замороженных овощей и бурого риса

Ингредиенты:

Ассорти овощное400 г (замороженные овощи)
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Бульон2.5 л или вода
Рис150 г (бурый)
Сольпо вкусу
Масло растительное1 ст.л.
Зелень2 ст.л.
Яйцо куриное3 шт. (по вкусу, для подачи)

Приготовление:

1.

Для супа из замороженных овощей и бурого риса нужно промыть рис в нескольких водах и залить его питьевой водой минут на 10. По рецепту используется бурый рис, который содержит “медленные” углеводы, благодаря которым чувство сытости остается на долгое время. Бурый рис богат клетчаткой и вместе с большим количеством овощей в составе супа благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Если бурого риса нет, то можно его заменить белым (вкус супа не пострадает, но питательность немного уменьшится).


2.

Среднюю луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.


3.

Два средних клубня картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать средним кубиком.


4.

Для супа взять смесь замороженных овощей. У меня овощи домашней заморозки: горошек, морковь, кукуруза, сладкий перец. Также можно взять брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву, кабачок и т.д.


5.

Суп будет вкуснее, насыщеннее и питательнее, если варить его на бульоне (можно использовать бульон с мясом, можно без него).


6.

Бульон нагреть в кастрюле и добавить замоченный ранее бурый рис. Когда бульон с рисом закипит, добавить картофель и посолить.


7.

В нагретую сковороду налить растительное масло и добавить лук. Обжарить минуты 3-4, а затем добавить замороженные овощи. Предварительно размораживать их перед этим не нужно. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощную смесь минут 5 на маленьком огне.


8.

Овощи под крышкой постепенно оттают и сохранят свою форму и яркий цвет.


9.

Овощи из сковороды добавить в бульон к рису и картофелю. После повторного закипания варить суп 10 минут.


10.

В самом конце добавить в суп рубленую зелень (свежую или замороженную), накрыть кастрюлю крышкой, подождать 1 минуту, выключить огонь и дать супу настояться еще минут 5.


11.

Готовый суп получается очень ярким и ароматным, а чтобы сделать его более питательным, положите при подаче в каждую тарелку половину куриного яйца, сваренного вкрутую.


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli Лютий 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…