menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Как не пережарить рыбу?



Бывает ли у вас, что жареная или запеченная рыба получается суховатой? Рыбу и правда очень просто передержать на сковороде или в духовке, и тогда она будет не такой сочной, как хотелось бы. Делимся с вами лайфхаком, как безошибочно определить степень готовности рыбы👇


🐟 Если готовите рыбу целиком с головой - нужно смотреть на ее глаз. Как побелел - сразу переворачивайте на сковороде. Если запекаете в духовке - рыба готова, можно вынимать. Обратите внимание на цвет глаз рыбы на фото. Вот так они должны выглядеть.

🐟 Если у рыбы отсутствуют глаза, то есть еще один способ определить ее готовность. При появлении белого пенного сока на поверхности рыбы она считается готовой. Вынимайте, и рыба дойдет еще немного и без духовки. Эти правила касаются как мелкой рыбы (караси, ставриды), так и более крупных и сочных сортов.

🐟 Особенно большой риск - передержать порционные кусочки при запекании в фольге (например, красной рыбы). Поэтому во время приготовления приоткрывайте и быстро смотрите - если белесая пенка выделилась, значит готово. Такие же правила действуют и для жарки рыбы на мангале на решетке.

Приятного аппетита и сочной вам рыбки!😋

Tags: Полезные советы, Рыба, лайфхак
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments