?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Бывает ли у вас, что жареная или запеченная рыба получается суховатой? Рыбу и правда очень просто передержать на сковороде или в духовке, и тогда она будет не такой сочной, как хотелось бы. Делимся с вами лайфхаком, как безошибочно определить степень готовности рыбы👇


🐟 Если готовите рыбу целиком с головой - нужно смотреть на ее глаз. Как побелел - сразу переворачивайте на сковороде. Если запекаете в духовке - рыба готова, можно вынимать. Обратите внимание на цвет глаз рыбы на фото. Вот так они должны выглядеть.

🐟 Если у рыбы отсутствуют глаза, то есть еще один способ определить ее готовность. При появлении белого пенного сока на поверхности рыбы она считается готовой. Вынимайте, и рыба дойдет еще немного и без духовки. Эти правила касаются как мелкой рыбы (караси, ставриды), так и более крупных и сочных сортов.

🐟 Особенно большой риск - передержать порционные кусочки при запекании в фольге (например, красной рыбы). Поэтому во время приготовления приоткрывайте и быстро смотрите - если белесая пенка выделилась, значит готово. Такие же правила действуют и для жарки рыбы на мангале на решетке.

Приятного аппетита и сочной вам рыбки!😋

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
kalianishka
1 фев, 2018 17:06 (UTC)
спасибо
( 2 комментов — Оставить комментарий )