?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке. Да не просто так, а сразу с овощным гарниром. Блюдо получается довольно сытным, но иногда можно себе позволить кролика, запеченного в сметане с картофелем.




Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 75 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить кролика, запеченного с картофелем в сметане

Ингредиенты:

Кролик1 шт. тушка
Картофель1 кг можно меньше
Морковь1 шт. крупная
Фасоль стручковая1 ст. (200 мл)
Вода100 мл
Сметана200 г
Чеснок3 зуб.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу для мяса
Масло растительное1.5 ч.л. для формы

Приготовление:

1.

Подготовить овощи для кролика, запеченного в сметане с картофелем. Морковь очистить и нарезать длинными ломтиками. Спаржевую фасоль разморозить или обдать горячей водой и дать ей стечь.


2.

Картофель очистить и нарезать половинками, если не очень крупный, или на 4-6 частей, если покрупнее.


3.

Тушку кролика разделать и разрезать на куски. Не очень мясистые части не подходят для запекания, их можно использовать для супа или других блюд.

Натереть куски кролика солью и специями. Специи можно выбрать по вкусу. Я использую готовую смесь для мяса.


4.

Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить слой картофеля, затем морковь со стручковой фасолью. Приправить солью.


5.

Сверху выложить куски кролика, слегка утрамбовывая их в овощной слой.


6.

В миске смешать сметану с водой, выдавить чеснок через пресс, приправить солью и специями (можно добавить майоран или сухой орегано). Если сметана очень густая, то воды можно добавить чуть больше.


7.

Полить получившейся сметанной заливкой кролика с овощами. Сверху накрыть форму фольгой и хорошо завернуть края. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут, затем снять фольгу и далее запекать уже без нее еще 45 минут до полной готовности мяса.


8.

Жидкость должна выкипеть, а мясо зарумяниться. Если жидкость выкипает медленно, можно включить режим с конвекцией.


9.

Переложить готового кролика на блюдо и присыпать измельченной зеленью.


10.

Подавать кролика, запеченного в сметане с картофелем, с любыми овощами.


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
ofigeniya76
28 янв, 2018 13:46 (UTC)
полтора часа для кролика? простите, но это очень много.
menu_nedeli
29 янв, 2018 07:25 (UTC)
Возможно, быстрее тоже приготовится, но в этом рецепте вот такое время значится.
kuskus_kuskus
28 янв, 2018 14:13 (UTC)

Отличныц рецепт

kuskus_kuskus
29 янв, 2018 08:22 (UTC)

Я просто тоже люблю когда мясо очень долго томится,и тает,тает во рту))

( 5 комментариев — Оставить комментарий )