?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда приготовьте куриные биточки с овощами и порадуйте себя вкусной, полезной и диетической едой. Биточки отлично подойдут как для взрослого, так и детского рациона питания. Приготовить их можно не только в духовке, но и на пару.





Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить куриные биточки с овощами

Ингредиенты:

Филе куриное320 г
Лук репчатый120 г
Чеснок3 зуб.
Капуста белокочанная80 г
Морковь90 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления куриных биточков с овощами нужно взять куриное мясо, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту, соль, молотый черный перец.


2.

Подготовить все ингредиенты для куриных биточков с овощами. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.

Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.


3.

Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.


4.

Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.


5.

В  сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 3-5 минут после повторного закипания воды.


6.

Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.


7.

Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.


8.

К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать.


9.

По вкусу насыпать немного соли и молотого перца. Перемешать. Немного отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.


10.

Жаростойкую форму для запекания застелить пергаментом.

Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить в форму.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25-40 минут. Ориентируйтесь на свою печь. У меня слабая духовка, запекались биточки 40 минут при температуре 200 градусов и не зарумянились, получились как из пароварки.


11.

Куриные биточки с овощами готовы. Можно подавать с овощным или крупяным гарниром или как самостоятельное блюдо.


12.

Приятного аппетита!


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
colombe_blanche
26 янв, 2018 10:58 (UTC)
О, нам как раз очень нужно диетическое! Только чеснок придётся из рецепта убрать. Должны получиться ну очень сочные котлетки! Почему, интересно, их называют биточками? У нас битками называют исключительно отбивные, но никак не котлеты.
Спасибо за рецепт, попробую обязательно! Скорее всего, в пароварке.
menu_nedeli
26 янв, 2018 13:40 (UTC)
Замечательно, пробуйте! Приятного аппетита! Даже не знаю, почему так называют :)
ytumas
26 янв, 2018 11:45 (UTC)
есть очень похожий по ингридиентам рецепт, только морковь и капуста вместе с мясом пропускается через мясорубку (естественно, ничего отваривать не нужно), формируются котлеты и запекаются в духовке. Очень вкусно, полезно и без лишней тепловой обработки...
mulya_5
26 янв, 2018 12:26 (UTC)

Вот тоже так больше нравится.
А можно приготовить эти биточки в пароварке.

menu_nedeli
26 янв, 2018 13:41 (UTC)
Спасибо за ваш вариант рецепта!
hasky007
27 янв, 2018 06:28 (UTC)
для чего пергамент?
menu_nedeli
29 янв, 2018 07:29 (UTC)
Чтобы форму не пачкать, чтобы к форме не прилипало.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )