
Общее время готовки – 2 часа 20 минуты
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 232 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить Тушеную свинину с луковым соусом
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Майоран — 1 ч.л. сухого
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Лучше всего для приготовления тушеной свинины с луковым соусом подходит свиная шея. В этот раз я взяла красивый кусочек нежирной лопатки - тоже получилось хорошо.
250 граммов лука - это две довольно большие луковицы.

Лук почистить и порезать полукольцами.
Мясо присыпать солью, перцем, майораном, пропущенным через пресс чесноком, полить немного оливковым маслом. Хорошенько натереть мясо и дать ему помариноваться. Лучше всего замариновать мясо с вечера, а готовить на следующий день. И не только потому, что это правильно и вкуснее. Если маринование пропустить, то луковый соус получится солоноватым - не впитавшаяся в мясо соль туда и перейдет.

В утятницу выложить лук, лавровый лист и сверху водрузить мясо.
После нагрева сделать самый минимальный огонь, плотно закрыть крышкой и томить-тушить около двух часов.

После двух часов тушения мясо получается очень нежным. Поскольку оно довольно постное, соус здесь будет очень к месту.

Приготовить заварной соус в стиле бешамель, только вместо молока добавлять получившийся соус (без лука).
Подробнее можно посмотреть в этом рецепте.
В кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро и тщательно перемешать. Понемногу добавлять соус (граммов по 50), после каждого раза тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Всего добавить примерно 200 граммов соуса.

Вылить в кастрюльку к получившемуся соусу оставшийся луковый соус из утятницы вместе с луком. Все пробить погружным блендером до однородности.
Как можно упростить себе задачу? Можно не делать заварной соус, а лишь взбить до однородности лук с получившимся в кастрюле соусом. Густоту соуса отрегулировать по своему вкусу. Сначала надо взять не всю жидкость из кастрюли, а подливать в процессе. В итоге получите меньшее количество соуса, но зато без всяких заморочек.

При подаче тушеной свинины с луковым соусом нужно налить в тарелку соус, сверху выложить кусочек мяса и подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Community Info