
Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 15 см.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 195 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Изюм — 20 г
Мука овсяная — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Сода — 0.25 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вишня — 50 г
Мед — 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить основу для творожного пирога с вишней: взять 20 г сладкого изюма без косточек, залить его теплой водой и оставить на 10 минут.
После воду слить и слегка просушить изюм от влаги на бумажном полотенце.

В миске соединить 100 г творога любой жирности и подготовленный изюм.

Измельчить блендером в однородную массу.

Растопить в микроволновой печи 10 г сливочного масла, добавить его в творожную массу, сюда же добавить соду и муку. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную или обыкновенную пшеничную.
Тщательно перемешать тесто. Если оно получилось рассыпчатым, добавить совсем немного (примерно 1 ст.л.) теплой воды.

Собрать тесто в ком и выложить его в форму. Мокрыми руками распределить тесто ровным слоем, формируя бортики. Старайтесь не делать слишком толстую основу, иначе пирог не сможет хорошо пропечься.

Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г творога, одно большое яйцо и ложка меда. Соединить эти ингредиенты в миске и пюрировать блендером до однородного состояния.

Вылить творожную начинку поверх основы.

Разровнять начинку, украсить вишней. Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без предварительной разморозки. Вместо вишни можно взять другие ягоды (смородину, чернику и т.д.) или добавить сладкий изюм без косточек.
Отправить творожный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый пирог должен иметь красивые румяные края и ровную творожную начинку без трещин.
Пирог должен немного остыть в форме, и только тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая выпечка хороша как в холодном виде, так и в теплом.

Сладость творожному пирогу с вишней придает изюм в составе теста и мед в творожной начинке. Вместо меда можно взять другой подсластитель, например, стевию, сахарозаменитель.

Community Info