?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если вы любите мармелад, но опасаетесь покупать его для себя или детей из-за большого содержания сахара, красителей, консервантов и ароматизаторов, то можете приготовить его дома из доступных продуктов и быть уверенной в безопасности его состава. Такой десерт будет не только полезным, но и диетическим. Домашний мармелад киви-банан привлекает внимание маленькими симпатичными семечками киви и нежным оливковым цветом, а его вкус обязательно порадует всех от мала до велика.



Общее время готовки – 3 часа 20 минуты
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 85 ккал
Количество порций – 4 порции



Как приготовить домашний мармелад киви-банан


Ингредиенты:


Банан2 шт.
Киви2 шт.
Мед1 ч.л.
Агар-агар10 г
Вода35 г
Стружка кокосоваяпо вкусу


Приготовление:


1. Для приготовления домашнего мармелада киви-банан желательно использовать спелые фрукты. Поскольку во-первых, такой мармелад будет слаще и не придется добавлять много подсластителя, а во-вторых, десерт будет более ароматным и насыщенным по вкусу.

Очистить бананы от кожуры и нарезать кусочками.



2. Очистить киви от кожицы (удобно счищать кожуру с помощью чайной ложки, подробное видео можно посмотреть здесь). Тоже нарезать мякоть кусочками.




3.
Агар-агар залить питьевой водой в небольшой мисочке.



4.
Переложить нарезанные фрукты в стакан или чашу блендера.



5.
Измельчить до состояния пюре.



6.
Фруктовое пюре переложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.



7.
Добавить агар-агар, хорошо перемешать и варить 2-3 минуты на медленном огне.




8.
Снять сотейник с огня, добавить мёд или другой подсластитель, перемешать до полного растворения, попробовать на вкус. Если сладости вам не хватает, добавить еще немного мёда.

Помните, что если использовать сладкие бананы и киви, то мёд, возможно, и вовсе не придется использовать.





9.
Далее массу нужно разлить в силиконовые формочки для приготовления конфет или большую прямоугольную или квадратную форму.

Чтобы потом без труда извлечь застывший мармелад из формы, её можно застелить пищевой пленкой.

Старайтесь выбрать форму такого размера, чтобы пласт мармелада получился толщиной примерно 1,5-2 см.

Массу оставить на 3-4 часа, чтобы она хорошо застыла. Можно поставить её в прохладное место, например, балкон или холодильник после остывания до комнатной температуры.




10.
Аккуратно извлечь пласт из контейнера и переложить на разделочную доску.



11.
Нарезать домашний мармелад кубиками.



12.
Каждый кусочек можно обсыпать кокосовой стружкой. Сахар и сахарная пудра на таком мармеладе быстро отсыреет, поэтому лучше использовать именно кокосовую стружку или обсыпать мармелад пудрой непосредственно перед подачей.

Так как в домашнем мармеладе киви-банан нет консервантов, хранить его следует только в холодильнике не больше 3 суток.



Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
ofigeniya76
15 янв, 2018 10:32 (UTC)
нравится все. спасибо.
ameli_greys
15 янв, 2018 16:33 (UTC)
ММмм, ням-ням. Надо б дома такое приготовить!
menu_nedeli
16 янв, 2018 07:58 (UTC)
Конечно, готовьте! :)
( 4 комментов — Оставить комментарий )