Общее время готовки – 3 часа 20 минуты
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 85 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить домашний мармелад киви-банан
Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Мед — 1 ч.л.
Агар-агар — 10 г
Вода — 35 г
Стружка кокосовая — по вкусу
Приготовление:
Очистить бананы от кожуры и нарезать кусочками.

2. Очистить киви от кожицы (удобно счищать кожуру с помощью чайной ложки, подробное видео можно посмотреть здесь). Тоже нарезать мякоть кусочками.






Помните, что если использовать сладкие бананы и киви, то мёд, возможно, и вовсе не придется использовать.

Чтобы потом без труда извлечь застывший мармелад из формы, её можно застелить пищевой пленкой.
Старайтесь выбрать форму такого размера, чтобы пласт мармелада получился толщиной примерно 1,5-2 см.Массу оставить на 3-4 часа, чтобы она хорошо застыла. Можно поставить её в прохладное место, например, балкон или холодильник после остывания до комнатной температуры.



Так как в домашнем мармеладе киви-банан нет консервантов, хранить его следует только в холодильнике не больше 3 суток.

Community Info