?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В зимнее время года в большом супермаркете не проблема купить любые овощи, но вкус тех же помидоров или огурцов, например, очень отличается от сезонного урожая. Поэтому для салатов лучше выбирать овощи, которые долго хранятся без потери вкуса и пользы. Предлагаю приготовить зимний салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.




Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 75 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком


Ингредиенты:


Капуста краснокочанная400 г
Горошек зеленый340 г консервированный
Лук репчатый1 шт.
Петрушка6 веточка (-и)
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу молотый
Сок лимонный1.5 ст.л.
Сахар2 щепотка (-и)
Масло подсолнечное3 ст.л.


Приготовление:



1.
Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.




2.
Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию - небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.

Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.





3.
Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.

Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.





4.
К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.




5.
Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.

Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.





6.
Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу - выбирайте на ваш вкус.
Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.




7.
Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком готов. Подавайте сразу к столу как салат или гарнир. Приятного аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
sedov_05
12 янв, 2018 12:42 (UTC)
Реально вкусно или как ?
menu_nedeli
12 янв, 2018 13:59 (UTC)
Мне вкусно :) Люблю овощные салатики.
freizy
13 янв, 2018 18:39 (UTC)
горошек то зачем туда пихать? месиво какое то. и из горошка отдельно и из капусты можно сделать два прекрасных салата. вместе - хрючево. зато муж ел урча
menu_nedeli
15 янв, 2018 09:58 (UTC)
Если вам не нравится, никто вас не заставляет это готовить, выбирайте другие рецепты. Критика в такой форме здесь не очень уместна. Пожалуйста, уважайте других людей!
letnie_dni
5 мар, 2018 01:29 (UTC)
Приготовила. Вкусно. )
А почему именно краснокочанная?
menu_nedeli
5 мар, 2018 11:14 (UTC)
Она немного отличается по вкусу от обычной, лучше к горошку подходит. И цвет красивый получается :)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )