?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Суп с брокколи и копченой курицей - очень легкий и по-осеннему уютный благодаря аромату копченостей. Удобно, быстро и просто использовать для приготовления этого супа замороженные овощи.

Кстати, предварительно их совершенно не надо размораживать.


Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Суп с брокколи и копченой курицей


Ингредиенты:


Брокколи300 г
Фасоль стручковая150 г
Морковь100 г
Лук репчатый100 г
Чеснок1 зуб.
Курица350 г копченая
Масло растительное2 ст.л.
Орегано1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Бульон1.2 л

Приготовление:


1. Для приготовления супа с брокколи и копченой курицей понадобятся следующие продукты.

Орегано можно заменить на другую зелень. Например, укроп.

Вкусно в этот суп добавлять зеленый горошек (но у меня не оказалось под рукой).

Овощи я брала замороженные.

У меня куриная копченая ножка и бедро. Можно брать и другие части птицы.

Возможна замена бульона на воду, но в этом случае будет хорошо добавить для улучшения вкуса дополнительные приправы, например, лавровый лист, душистый перец, сельдерей и т.п.




2.
Морковь с репчатым луком очистить и измельчить.

Лук можно порезать кубиком, а морковку просто потереть на терке или, при желании, тоже порезать мелким кубиком.

Куриное мясо снять с кости и порезать небольшими кусочками.




3. Обжарить на сковороде или непосредственно в кастрюле лук и морковку, добавив две ложки масла.



4.
Добавить бульон, довести до кипения и закинуть все остальные овощи вместе с курицей. Всё, кроме чеснока и орегано (пойдет в самом конце).

Кстати, можно добавить и куриные кости, так сказать, "для навара". В самом конце их просто выловить и выкинуть.




5.
Варить суп с брокколи и копченой курицей около 7-10 минут.

Добавить соль, перец, а в самом конце орегано (или любую зелень по вкусу) и измельченный чеснок.

Поварить еще минуту.

Далее взять толкушку для картофельного пюре и с ее помощью немного измельчить овощи прямо в кастрюле. Еще раз довести суп до кипения и выключить.



6.
Дать супу постоять еще 5 минут под крышкой.

Всё, суп с брокколи и копченой курицей готов.

Не заправляю его ни сметаной, ни сливками. Ну, разве что добавить ложечку песто - тогда просто настоящая Италия получается!

Приятного вам аппетита!


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
s4astlivivmeste
8 фев, 2018 02:50 (UTC)
никогда не думал что у подобного есть рецепт)

покупаешь в окее пакет овощей, курицу и бросаешь всё это в кастрюлю
можно добавить пельменей)
или всё, что есть в холодильнике
пиццу лучше не надо
menu_nedeli
8 фев, 2018 09:00 (UTC)
Рецепты бывают разные - от очень простых до очень сложных :)
( 2 комментов — Оставить комментарий )