Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 112 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Сыр адыгейский — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.

Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.

3. Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.



Запекать 15-20 минут при 200 градусах.



Community Info