menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Закуска из сельди и свеклы

Если вы любите салат "Сельдь под шубой", но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.


Закуска из сельди и свеклы


Общее время готовки – 5 часов 0 минут
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить закуску из сельди и свеклы


Ингредиенты:

Сельдь150 г соленая
Лук зеленый5 веточка (-и)
Лук репчатый1 шт.
Хлебпо вкусу
Свекла1 шт.
Майонез6 ст.л.
Кориандр2 щепотка (-и) молотый
Перец черный2 щепотка (-и) молотый
Сок лимонный1 ст.л.
Желатин15 г быстрорастворимый
Вода50 мл
Сахар2 щепотка (-и)
Уксус1 ст.л.
Масло растительноепо вкусу
Сыр твердыйпо желанию
Стружка кокосоваяпо желанию
Сольпо вкусу


Приготовление:



1.
Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.



2.
Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.


3.
Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.


4.
Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.



5. Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.


6. К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.


7. Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.




8.
Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.


9. Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками - примерно  0,5-0,7 см толщиной. С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.



10. Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.

11. Распределить кусочки сельди с луком на хлебный кружочек и слегка утрамбовать. Оставить небольшое свободное пространство возле боковой стенки по всему диаметру.




12.
Ложкой распределить по всем формам свекольную массу. Отправить в холодильник до полного застывания. В данном случае мне понадобилось подождать 3 часа, чтобы свекольная масса хорошо застыла.



13.
Аккуратно извлечь закуску из формочек. Форму немножко  приподнять и слегка придавить - закуска с легкостью опустится на блюдо.



14.
Закуску можно украсить, например, снежинками. Вырезать их можно из твердого сыра, если у вас есть специальный плунжер. А также посыпать сверху кокосовой стружкой. Или же пофантазировать и украсить на свое усмотрение.



15.
Закуска из сельди и свеклы готова. Приятного аппетита!

Tags: Закуски, Новый год - без плиты!, Свекла, Селедка
Subscribe

  • Лосось в соевом маринаде

    Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а…

  • Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке

    Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно. Рыба получается…

  • Рыбное жаркое в горшочках

    Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты…

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments