
Ингредиенты:
300 грамм куриного филе
1 крупная луковица
6 средних долек чеснока
2 болгарских перца
2 небольших помидора
3 средних огурца
8 ст.л. соевого соуса
соль
2 ч.л. без горки молотого кориандра
1/2 ч.л. красного молотого перца
2 ч.л. соуса Чили
1 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. сахара
растительное масло для жарки
Приготовление:
Огурцы помыть, если сильно твердая кожица, почистить и нарезать небольшими брусочками. Посолить и оставить на 40 минут. Пока огурцы просаливаются, мясо нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле до белого цвета. Затем добавить нашинкованный лук, измельченные 3 дольки чеснока и 2-3 минуты протушить. Затем добавить болгарский перец и помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Добавить 4 ст.л. соевого соуса, перемешать и еще потушить минут 5. Мясо должно быть готовым, а овощи немного хрустеть.
Огурцы слегка отжать и слить жидкость. Добавить молтоый кориандр, красный молотый перец, соус Чили, уксус, сахар и 4 ст.л. соевого соуса, перемешать и дать постоять минут 15. Затем готовое мясо с овощами выложить к огурцам и перемешать.
Дать постоять полчаса. У меня в это время варился рис на гарнир.
Подавать можно, как горячим, так и холодным. Количество специй регулировать на свой вкус. Салат должен быть хорошо остреньким и пикантным. Еще думаю, что огурцы можно мариновать в соли за час до начала приготовления, тогда они будут мягче, хотя и за полчаса маринования они очень вкусно хрустят :=)
Community Info