Зеленоглазая (sweet_ange11) wrote in menunedeli,
Зеленоглазая
sweet_ange11
menunedeli

Category:

Мясо с огурцами по-корейски

491bf2d90005167e03afcd0004627826





Ингредиенты:
300 грамм куриного филе
1 крупная луковица
6 средних долек чеснока
2 болгарских перца
2 небольших помидора
3 средних огурца
8 ст.л. соевого соуса
соль
2 ч.л. без горки молотого кориандра
1/2 ч.л. красного молотого перца
2 ч.л. соуса Чили
1 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. сахара
растительное масло для жарки

Приготовление:
Огурцы помыть, если сильно твердая кожица, почистить и нарезать небольшими брусочками. Посолить и оставить на 40 минут. Пока огурцы просаливаются, мясо нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле до белого цвета. Затем добавить нашинкованный лук, измельченные 3 дольки чеснока и 2-3 минуты протушить. Затем добавить болгарский перец и помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Добавить 4 ст.л. соевого соуса, перемешать и еще потушить минут 5. Мясо должно быть готовым, а овощи немного хрустеть.
Огурцы слегка отжать и слить жидкость. Добавить молтоый кориандр, красный молотый перец, соус Чили, уксус, сахар и 4 ст.л. соевого соуса, перемешать и дать постоять минут 15. Затем готовое мясо с овощами выложить к огурцам и перемешать. 
Дать постоять полчаса. У меня в это время варился рис на гарнир. 
Подавать можно, как горячим, так и холодным. Количество специй регулировать на свой вкус. Салат должен быть хорошо остреньким и пикантным. Еще думаю, что огурцы можно мариновать в соли за час до начала приготовления, тогда они будут мягче, хотя и за полчаса маринования они очень вкусно хрустят :=)

Tags: Курица, Огурцы, Перец болгарский, Соевый соус
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments