?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пряничное печенье с какао

Ароматное пряничное печенье с симпатичными трещинками украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники. Щедрая посыпка из какао, медовый вкус и аромат делают этот десерт незабываемым. Готовится очень просто и быстро, буквально за полчаса вы приготовите большую тарелку ароматного лакомства. Вдвойне приятно делать печенье с детками, маленькие ручки быстро скатают шарики из теста и умело обваляют их в какао.


Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут

Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 367 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить пряничное печенье с какао

Ингредиенты:

Масло сливочное120 г
Сахар коричневый100 г
Яйцо куриное1 шт.
Мед80 г
Мука пшеничная330 г
Соль0.25 ч.л.
Сода0.25 ч.л.
Кофе натуральный30 г молотых зерен кофе
Ром3 ст.л.
Корица1 ч.л.
Какао-порошок50 г

Приготовление:

1.

Подготовить два противня для выпечки, застелив их пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.

В глубокую миску поместить мягкое сливочное масло (лучше брать масло жирностью 82%), коричневый сахар (если такого нет, можно взять обычный) и мед. Если использовать темный мед, например, гречишный, тогда печенье получится с более выраженным пряничным вкусом.



2.

Взбить миксером до пышной массы.



3.

Добавить яйцо категории С1 (среднего размера) и темный ром (вместо рома можно взять коньяк). Не переживайте о наличии спирта в готовых изделиях, при высокой температуре он попросту испаряется из теста, тем самым поднимая его.

Снова смешать ингредиенты до объединения.



4.

Подготовить сухие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, соду, соль, корицу и молотый кофе. Вкус кофе в печенье слабо выражен, но без него теряется ароматная нотка, которая связывает запах меда и корицы.



5.

Просеять сухую смесь в масляную и перемешать лопаткой так, чтобы в тесте не осталось следов муки.



6.

Охлаждать тесто в холодильнике не нужно, в этом и есть большой плюс этого рецепта, так как на приготовление пряничного печенья с какао уходит чуть больше получаса.



7.

Скатать одинаковые шарики из теста (можно взвешивать количество теста для каждого шарика, например, я брала 38-40 г.), выложить их на противень на пергаментную бумагу на равном расстоянии друг от друга (можно в шахматном порядке).



8.

Выпекать 12-15 минут. Готовое горячее печенье покроется хрустящей плотной корочкой, а в серединке будет еще мягким.



9.

Оставить печенье остывать на 10 минут, а затем щедро обвалять или обсыпать какао. Какао желательно использовать хорошего качества, без примесей и сахара - от этого в большей степени будет зависеть вкус пряничного печенья.



10.

После этого печенье может оставаться еще теплым, поэтому его нужно вернуть на разделочную доску или решетку до полного остывания.



11.

Полностью остывшее пряничное печенье станет плотным и хрустящим как снаружи, так и внутри.

Хранить пряничное печенье с какао нужно в герметичном контейнере или плотно закрытой банке.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…