?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Мандариновая панна-котта – вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины. Лакомство готовится очень просто, несмотря на его сложное название. Главное, иметь немного терпения и дождаться полного застывания десерта. По желанию можно заменять мандарины апельсинами, грейпфрутом, лаймом и т.д – по своему вкусу и фантазии.

Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 114 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить мандариновую панна-котту

Ингредиенты:

Мандарин3 шт.
Сливки300 мл
Желатин15 г
Сахар2 ст.л.
Розмарин1 веточка (-и) для подачи
Вода50 мл кипяток

Приготовление:

1.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мандариновой панна-котты.



2. Ошпарить мандарины кипятком, разрезать горизонтально пополам и выжать из них сок. Мякоть и кожура вам не понадобятся.




3. Сока трех мандаринов для двух порций панна-котты будет вполне достаточно.




4. Желатин залить горячей водой, оставить на 5 минут для набухания и тщательно вмешать его в жидкость в течение 1-2 минут до полного растворения.




5. Сливки жирностью не выше 35% перелить в кастрюлю или другую емкость, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести сливки до кипения и выключить нагрев. Следить за ними, иначе они могут «убежать», как молоко.



6. Всыпать в горячие сливки 1,5 ст.л. сахара, оставив 1 ч.л. сахара для сока, и тщательно вмешать его. По вкусу можно добавить пару капель ванильной эссенции.



7. Затем перелить в сливки половину жидкости с растворенным желатином и тщательно перемешать.



8. Перелить сливки в порционные стаканы или креманки, пиалы. Поместить их на холод примерно на 25-30 минут. Чтобы ускорить застывание сливок, стаканы можно даже поместить в морозилку на 10-15 минут.



9. Как только слой сливок загустеет, перелить оставшуюся желатиновую массу в мандариновый сок и добавить 1 ч.л. сахарного песка. Тщательно размешать и залить в стаканы на слой сливок. Снова поместить на холод. По желанию, в слой мандаринового сока можно выложить и пару долек мандаринов.



10. Застывшую мандариновую панна-котту украсить веточками свежего розмарина и подавать к столу на десерт.




Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
ofigeniya76
13 дек, 2017 13:06 (UTC)
как красиво и празднично.
menu_nedeli
13 дек, 2017 16:46 (UTC)
спасибо, еще и очень вкусно)
( 2 комментов — Оставить комментарий )