?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пряничный венок


На пороге Новый год, и хочется удивить своих родных и друзей интересными и вкусными сладкими подарками. Предлагаю испечь пряничный венок, который несложно приготовить в домашних условиях.  Для приготовления можно использовать любое пряничное тесто, с которым вы, возможно, уже работали, или воспользуйтесь данным рецептом.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 50 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 324 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Желток яичный — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед — 120 г
Мука пшеничная — 375 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Какао-порошок — 2 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 80 г
Корица — 1 ч.л. молотая
Орех мускатный — 0.25 ч.л. молотый
Имбирь — 0.5 ч.л. молотый
Гвоздика — 0.25 ч.л. молотая
Перец черный — 0.25 ч.л. молотый
Белок яичный — 1 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Посыпка кондитерская — по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления пряничного венка нужно взять желток, мед, муку, соль, яйцо, какао, масло сливочное, молоко, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, молотый черный перец, белок, сахарную пудру.

2. В кастрюльку налить молоко, добавить мед, соль, сливочное масло хорошего качества. Отправить на умеренный огонь и мешать лопаткой до растворения сахара и расплавления масла. До кипения доводить не нужно. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. В глубокую миску просеять муку. Добавить какао-порошок, молотую корицу, имбирь, гвоздику, молотый перец. Перемешать вилкой или ручным венчиком. Количество и состав специи можно варьировать на свой вкус.

4. К мучной массе перелить остывшую молочно-медовую смесь.

5. Вбить куриное яйцо и добавить желток.

6. Начать замешивать тесто лопаткой или ложкой. Сразу получится вот такая крошка.

7. Переложить на доску и подмесить тесто руками до образования мягкого клубочка, не липнущего к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и отправить в холодильник "созревать" на один-два дня. Если времени маловато, тесту достаточно провести в холоде 1-2 часа.

8. Разделить тесто на четыре части. Достать сначала одну и раскатать в тонкий пласт. Остальное тесто держать пока в холодильнике. Приложить круглую форму или плоскую миску диаметром 18 см и вырезать круглую заготовку.

9. В центре сделать отверстие диаметром 8,5 см.

10. Раскатать вторую половинку теста. С помощью формочек для вырезания печенья вырезать любые желаемые фигурки.

11. Выложить кольцо из теста и вырезанные фигурки на пергамент, постеленный на противень, и отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Проделать такие же шаги с оставшимися двумя кусочками теста. То есть из четырех кусочков теста получится 2 пряничных венка.

12. Заготовки остудить.

13. Для украшения приготовить белковую глазурь.
К белку постепенно подсыпать просеянную сахарную пудру и сразу тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Белковая масса должна быть примерно такой же густоты как сметана 20-25%. Сахарной пудры может понадобиться от 150 до 200 граммов, в зависимости от размера яичного белка.
Переложить белковую массу в кондитерский мешок с маленьким отверстием и разрисовать прянички на свое усмотрение. Сразу украсить кондитерской посыпкой, так как глазурь довольно быстро высыхает сверху.
Дать глазури немного подсохнуть.

14. Прикрепить подсохшие пряники на круглую заготовку с помощью той же белковой глазури или растопленного шоколада. Оставить на 30-50 минут, чтобы изделие полностью подсохло.


15. Пряничный венок готов. Хороших праздников и вкусных Вам подарков!


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…