?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Новогодний стол всегда изобилует вкусностями, но особенное место на нем занимают именно салаты и закуски. Хочется удивить гостей чем-то новеньким, подать блюдо в красивой посуде и получить за него благодарности и комплименты. Этот рыбный салат с креветками не разочарует, особенно любителей морепродуктов.
Общее время готовки – 0 часов 1 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 113 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Креветки — 400 г очищенных отварных
Филе рыбное — 300 г
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Оливки черные — 150 г
Зелень — 5 веточка (-и)
Лимон — 4 дольки
Сухарики — 1 упаковка
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Для рыбного салата с креветками можно использовать филе морской рыбы или речной, например, судака.
Креветки можно взять любого размера, даже самые мелкие.
Цвет перца в этом рецепте значения не имеет, с красным или желтым будет нарядно и празднично.
Зелень можно брать по вкусу, я предпочитаю петрушку, но и укроп тоже подойдет. Можно смешать несколько видов зелени, добавив перья зеленого лука.
Сухарики выбирайте с любимым вкусом, например, с зеленью и сметаной, с чесноком или вкусом креветок.

2. Рыбу нужно отварить на пару либо в воде с добавлением соли (и лаврового листа по желанию). Остудить
Креветки обдать кипятком, если они уже отварены и заморожены, или отварить, если они не проходили термическую обработку. Остудить.
Рыбу нарезать маленькими кубиками либо расслоить пальцами, прощупав тем самым филе на наличие мелких костей.

3. Смешать в миске рыбное филе и креветки. Сбрызнуть соком лимона, выжав его из двух ломтиков.
Черные оливки без косточек нарезать колечками и добавить в миску.

4. Перец очистить от сердцевины и семечек, нарезать тонкой соломкой или кубиком.

5. Зелень промыть, обсушить от влаги и измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.

6. Заправить салат майонезом. Жирность и количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Я использую легкий майонез и смотрю по салату - если салат хорошо перемешался и не сухой, больше не кладу. Но если любите более заправленный вариант, добавьте еще пару ложек.

7. Приправить салат солью и перцем по вкусу и перемешать. Сухарики добавлять следует перед самой подачей на стол. Поэтому рыбный салат с креветками можно сделать накануне 30 числа, поставить пропитываться в холодильник, а перед подачей добавить сухарики и перемешать. Другой вариант: смешать все ингредиенты 30-го декабря (все нарезанные и смешанные ингредиенты оставить в контейнере с крышкой в холодильнике), а заправить салат майонезом и добавить сухарики уже перед самой подачей.

8. Переложить блюдо в красивый салатник и украсить веточкой зелени и ломтиками лимона.

9. Подавать рыбный салат с креветками на стол в охлажденном виде.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
ankavpoiske
7 дек, 2017 23:45 (UTC)

А консервы можно использовать, или обязательно пареную рыбу?


Хочу сказать спасибо за этот блог в очередной раз, постоянно нахожу тут интересные недорогие рецепты, и всегда всем его советую!))

menu_nedeli
8 дек, 2017 10:36 (UTC)
можно попробовать красную рыбу, подкопченную, если любите, или консервированную, но хорошего качества
hfqyfptvkt
8 дек, 2017 10:51 (UTC)
Как интересно и просто!
Спасибо.
( 4 комментов — Оставить комментарий )