?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Имбирные маффины


Новогодние праздники невозможно представить без пряной ароматной выпечки. Предлагаю приготовить нежные имбирные маффины на патоке с щедрой порцией сливочного крема. Именно патока придаст этим маффинам не только насыщенный темный цвет, но и сделает их мягкими и воздушными.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 296 ккал
Количество порций – 12 порций
Ингредиенты:
Масло сливочное — 115 г размягченное
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт. комнатной температуры
Молоко — 120 мл теплое
Патока — 160 г темная
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Мука — 170 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 0.25 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Имбирь — 0.5 ч.л. молотый
Орех мускатный — 0.5 ч.л. молотый
Перец душистый — 0.25 ч.л. молотый
Сливки — 100 мл 33-35% жирности
Сыр сливочный — 500 г
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В форму для маффинов выложить бумажные розетки. Отставить на время в сторону.
Подготовить все нужные ингредиенты для имбирных маффинов.

2. Подготовить сухую смесь из муки, разрыхлителя, соды и молотых специй. Просто все отмеренные продукты хорошо перемешать вместе.

3. В объемной миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до воздушного состояния.

4. Потом вбить яйцо и взбивать дальше до полного объединения с масляной массой.

5. Потом добавить молоко, ванильную эссенцию и патоку. Взбивать еще некоторое время все вместе. Не пугайтесь - смесь будет казаться неоднородной, но так и должно быть.

6. Добавить сухую смесь к масляной. На низкой скорости миксера смешать все до получения однородной массы.

7. Заполнить бумажные розетки на 2/3 объема, не больше.

8. Выпекать маффины в течении 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не останется сухой. Дать полностью остыть. Когда имбирные маффины остынут, можно приступить к приготовлению крема.
Сначала взбить холодные сливки на максимальной скорости до состояния устойчивых пиков. Важно не перевзбить, чтобы сливки не превратились в масло!

9. Дальше добавить сливочный сыр и сахарную пудру, взбивать еще немного до полного объединения продуктов.

10.  Выложить получившийся крем в кондитерский мешок и щедро выдавить поверх маффина шапочкой. Украшать или нет дополнительно - решайте сами, у меня были припасены сахарные человечки.
Совет: приготовить имбирные маффины можно и за день-два до праздника, хранить в холодильнике в закрытой коробке. А вот кремом украсить в нужный день, времени много это не займет.

11.  Такими маленькими порционными тортиками - имбирными маффинами - можно угостить своих родных в Новогодние праздники.


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
ofigeniya76
5 дек, 2017 14:23 (UTC)
Новогодние праздники невозможно представить без прян
да ладно!
в России Новый Год пахнет иначе: тортиками, пирогами и булочками, мандаринами, холодцом, пельменями, но уж никак не имбирной выпечкой. это не наши ароматы.
menu_nedeli
5 дек, 2017 21:07 (UTC)
Re: Новогодние праздники невозможно представить без пр
ну это классика, мандарины и оливье никто не отменял, но имбирные ароматы тоже хороши в новогодние праздники
( 2 комментов — Оставить комментарий )