?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Сырная тарелка практически всегда украшает праздничный стол. А чтобы удивить гостей и сделать закуску оригинальной, подайте к сыру грушевый конфитюр с дижонской горчицей. Такое вкусное дополнение можно приготовить заранее и держать в холодильнике, чтобы в нужный момент красиво оформить сырную тарелку. И не забудьте о бокале сухого белого вина или шампанского :)

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 113 ккал
Количество порций – 10 порций
Ингредиенты:
Груша — 1 кг
Сахар — 250 г
Горчица зерновая — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л. (белый)

Приготовление:
1. Для приготовления грушевого конфитюра с дижонской горчицей я использовала сорт груши “Зимняя бере” – она очень сладкая, сочная, у неё мягкая сердцевина без жестких вкраплений (а это важный момент - закуска получится очень нежной).

2. Груши очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 1 см.

3. Переложить кубики в сотейник, добавить сахар и белый винный уксус, перемешать.

4. Сотейник накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь на 10-15 минут. За это время груши пустят сок.
После 15 минут томления груш с сахаром снять крышку и продолжить готовить на среднем огне еще 15 минут, периодически помешивая. За это время джем загустеет, и часть фруктовых кубиков разварится в пюре.

5. Снять грушевый конфитюр с огня, добавить дижонскую горчицу и перемешать. Попробуйте конфитюр на вкус, возможно, понадобится добавить немного больше горчицы, чем указано в рецепте.

6. По желанию, можно приправить конфитюр любыми специями, например, сушеным орегано или базиликом, но поверьте, и без них вкус конфитюра очень гармоничный.

7. Если вы готовите конфитюр заранее, а не конкретно в день подачи, то его можно разложить в чистые стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и дать остыть. Теперь при необходимости можно быстро нарезать сыр, а конфитюр просто достать из банки и подать к столу.

8. Конфитюр особенно хорош с голубыми сырами (с плесенью). Также его можно подать на брускетте со сливочным сыром и ломтиком прошутто или ветчиной.
Грушевый конфитюр с дижонской горчицей вкуснее всего в охлажденном виде.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
dafnyskills
4 янв, 2018 11:30 (UTC)
Какой такой сыр до 7 Января, уважаемая, вы что?
Тем паче строгая неделя Рождественского поста наступила как раз 1 Января.
И память Святого Мученика Вонифатия. Святого, которому молятся и просят об избавлении от страстей пъянства и блуда, всего того, что происходит на упомянутом вами языческом сатанинском "празднике". Рождество Христово!-вот настоящий подходящий Праздник, но к его кануну все россияне уже впадают в уныние, в том числе из-за таких вот "праздничных" столов в пост!
menu_nedeli
4 янв, 2018 11:55 (UTC)
Мы не призываем всех не соблюдать пост (и соблюдать тоже) - это личный выбор каждого, мы просто делимся рецептами. Если кому-то в данный момент не подходит рецепт, то выбирайте, пожалуйста, другие. На сайте есть и постное меню.
( 2 комментов — Оставить комментарий )