?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Печенье в банке



Хотите порадовать своих друзей и родственником на новогодние праздники необычным подарком, сделанным своими руками? Тогда подарите им нарядную баночку с наполнителем для приготовления печенья. Собирать такое "печенье в банке" можно даже с детьми, а порядок и набор ингредиентов использовать разный.
Общее время готовки – 0 часов 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 373 ккал
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 120 г
Хлопья овсяные — 70 г
Сахар коричневый — 100 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Хлопья шоколадные — 50 г
Сухофрукты — 50 г
Орехи — 50 г
Приготовление:
1. Для приготовления вкусного подарка "Печенье в банке" нужно взять красивые чистые банки объемом примерно 0,75-1 л.
Рецепт печенья можно брать любой, главное, чтобы в нем присутствовало несколько разнообразных наполнителей, которыми аккуратно и поочередно будет заполнена баночка.

2. Ингредиенты указаны с расчётом на 1 банку.
Итак, на дно банки насыпать половину от указанного количества просеянной муки.

3. Далее аккуратно насыпать овсяные хлопья так, чтобы получились примерно одинаковые ровные слои.

4. Следующий слой будет состоять тоже из муки, но ее нужно смешать со щепоткой соли и разрыхлителем.

5. На муку аккуратно насыпать коричневый сахар. Рекомендую брать именно его, так как получится красивая контрастная полоса. Если нет коричневого, можно взять белый, его можно смешать с 1 ч.л. какао – тогда получится карамельный цвет и приятный аромат у готового печенья.

6. Дальше очередь сухофруктов. Это могут быть изюм, клюква, сушеная вишня и т.д. Если сухофрукты крупные (например, цукаты, курага, финики и т.д.), то нужно порубить их ножом.

7. Измельчить шоколад в крошку или взять шоколадные капли – насыпать их на сухофрукты.

8. Завершающий слой будет состоять из орешков. Порубить ножом арахис, миндаль, грецкий орех или фундук, смешать и заполнить банку доверху рублеными орешками.

9. Плотно закрыть банку крышкой и стараться держать её в вертикальном положении, чтобы не нарушить целостность слоев.

10. Чтобы подарок был более праздничным, накройте крышку ярким праздничным лоскутком или, наоборот, куском холщовой ткани.

11. Привязать бирку с описанием рецепта. Например, рецепт моего печенья такой:
Растереть миксером 120 г размягченного сливочного масла.
Добавить 1 яйцо к маслу и взбить до однородности.
Встряхнуть банку и добавить сухую смесь к мягкой масляной массе.
Хорошо размешать ложкой, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, обязательно с запасом места между изделиями.
Выпекать 15 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.


12. Печенье в банке - это очень простой и быстрый способ сделать бюджетный подарок своими руками, ведь в банку можно положить те продукты, которые уже есть дома: мука, сахар, какао, овсяные хлопья, изюм, орешки, цукаты, мак, цедра лимона, сушеный имбирь и т.д.


Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
3d_shka
2 дек, 2017 21:52 (UTC)
прикольно, но недолговечно..
menu_nedeli
3 дек, 2017 17:22 (UTC)
а как еда может быть долговечной?
3d_shka
4 дек, 2017 02:35 (UTC)
может...если фрукты в меду, практически вечно... мед-вечная субстанция
vedushka
3 дек, 2017 08:16 (UTC)
отличная тема! предложу сыну сделать девченкам в школу такие подарки ;)))
menu_nedeli
3 дек, 2017 17:22 (UTC)
думаю, девочки будут довольны)
mother_owl
6 дек, 2017 19:37 (UTC)
Здравсвтуйте! Приготовила печенюшки по этому рецепту - хотела проверить перед тем как дарить смесь в банке.

печеньки не получились( не знаю почему( у меня с выпечкой вообще нелады.
делала все по инструкции. ставила в разогретую до 180 градусов духовку, но после 15 минут, они все еще были мягкими и от них раскрошивались кусочки. Оставила еще на 7 минут. Низ печенек стал прямо темно-коричневым, практически подгорел, а внутри все еще мягкие(
из за чего такое может быть?
у меня нет миксера и масло я перетирала в блендере, может оно недостаточно взбилось? (((
menu_nedeli
7 дек, 2017 10:48 (UTC)
Скорее всего вы не достаточно хорошо взбили масло и оно плохо соединилось с яйцом и сухой смесью. Должно получится клейкое тесто из которого нужно скатать плотные шарики размером с грецкий орех.
Хотя при выпекании корочка у печенья плотная, но внутри они мягкие, когда горячие
mother_owl
7 дек, 2017 13:47 (UTC)
спасибо!
печенье затвердело и получилось твердым и сухим.
menu_nedeli
8 дек, 2017 10:34 (UTC)
Ура, Ура, это здорово, что все получилось, значит с выпечкой все не так плохо)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )