menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Курица с луком-пореем и перцем


Курица в сливках с луком-пореем и перцем -  нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо. У меня оно в меню практически постоянно. Кстати, я его периодически трансформирую в этакий соус для пасты. Просто помещаю все в блендер и немного взбиваю, делая однородным, но грубым, с кусочками, а не пюреобразным.
Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 158 ккал
Количество порций – 13 порций
Ингредиенты:
Грудка куриная — 400 г
Лук-порей — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сливки — 250 г
Перец белый — 2 щепотка (-и)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. для обжарки
Приготовление:
1. Для приготовления курицы с луком-пореем и перцем нужны такие продукты.
Лук-порей и перец среднего размера. У порея не использую только самую верхнюю, суховатую часть. Но ее, кстати, всегда кидаю в супы и бульоны.
Сливки беру 36% жирности, но можно и меньше. Или же немного разбавляю молоком, поскольку в упаковке сливок часто 200 граммов сливок, а я люблю чуть больше соуса - могу разбавить и до 300 мл (в рецепте написала 250, но это не принципиально).

2. Подготовить все ингредиенты.
Лук-порей хорошенько промыть и порезать полукольцами.
У перца вырезать сердцевину с семенами и белыми мембранами. Порезать соломкой.
Куриную грудку тоже порезать соломкой.

3. Курицу посолить и поперчить. Если нет белого перца, можно взять обычный черный.
Обжарить куриные кусочки на сковороде с добавлением ложки масла и отложить их на тарелку.

4. В эту же сковороду добавить еще ложку масла и обжарить лук-порей и перец.
Если хочется добавить еще растительного масла, то смело можно влить еще ложку. Кстати, его можно заменить на сливочное.

5. Добавить в сковороду куриные кусочки,сливки, все немного посолить, перемешать и потушить на небольшом огне около 5-7 минут. Пусть сливочный соус чуть-чуть загустеет. Муку (для густоты) в это блюдо я никогда не добавляю.
Вот и все - курица в сливках с луком-пореем и перцем готова. Попробуйте, подрегулируйте вкус и подавайте!

6. На гарнир к курице в сливках с луком-пореем и перцем идеально подходит картофельное пюре или макаронные изделия, полые в середине, типа ракушек, рожков и т.п. Почему именно полые? Потому что в серединку таких макарон попадает сливочный соус, что и делает блюдо потрясающе вкусным.

Приятного аппетита!
Tags: Блюда из птицы, Вторые блюда, Куриная грудка, Курица, Ужин, обед
Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Суп с корневым сельдереем и овсянкой

    Очень вкусный, нежный и легкий суп, который можно приготовить как с курицей, так и в постном варианте. А для детей можно сделать его в виде супа-пюре…

  • Гречневый суп с рыбными консервами

    Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments