?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Мы совсем не ожидали, что экскурсия в кулинарную историю Голландии, принесет замечательный рецепт в нашу домашнюю копилку. Теперь по выходным соседские дети собираются у нас дома на мастер-класс по выпечке крендельков. А в городе Утрехте, один из старинных домов 1663 года постройки гордо носит название "Крендель", его дверной звонок выкован в форме традиционного лакомства, а бывший владелец зашифровал в здании различные символы и латинские крылатые фразы связанные с голландской выпечкой.


Ингредиенты:
слоеное тесто - 450 гр.
сахар - 100 гр.
корица - 1 ч.л
яйцо - 1 штука
кулинарная кисточка



в таких печах голландские пекари раньше выпекали крендельки, ржаной хлеб, печенье и сдобу, но мы воспользуемся современным оборудованием, хотя крендельки выпеченные в такой печи возможно были бы намного вкуснее.

Нам понадобится слоеное тесто, 450 гр или 10 пластин, размером 10х10 см, вы можете взять готовую упаковку, или приготовить слоеное тесто самостоятельно. Поскольку тесто замороженно, то мы дадим ему немного оттаять. Складываем по 3 пластины друг на друга, раскатываем в пласт толщиной 2,5 см, слишком тонко раскатывать тесто не надо.

При помощи ножа для пиццы разрезаем тесто на длинные тонкие полосы шириной 3-4 см.Из длинных полос формируем крендель, прикрепив концы полосы крест-накрест к середине и слегка придавив тесто, чтобы оно хорошо закрепилось

Выкладываем крендельки на противень предварительно накрытый пекарской бумагой. Готовим яично-сахарную смесь для обмазки.

 В небольшую чашку или неглубокое блюдце разбиваем яйцо, отделяя желток от белка, нам понадобиться только желток,во вторую чашку добавляем сахар и корицу, хорошо перемешиваем. Обмазываем каждый крендель желтком при помощи кулинарной кисточки, затем сверху посыпаем корично-сахарной смесью. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наше печенье на 15-20 минут, пока кренделя не поднимутся и не зарумянятся.

Приятного аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
shardonnay
21 ноя, 2017 16:59 (UTC)
Точно 2,5 см толщина теста?
rinav71
22 ноя, 2017 09:15 (UTC)
в следующий раз, обязательно положу рядом линейку, но чем толще пласт теста, тем пышнее будет крендель
shardonnay
22 ноя, 2017 09:41 (UTC)
Еще раз. Полосы теста шириной 3-4 см, т.е. их толщина всего в 1,2-1,6 раза меньше, чем ширина. Ну я не верю, что это так.
rinav71
23 ноя, 2017 09:53 (UTC)
в следующий раз сделаю фото на фоне с линейкой :-), основной посыл: тесто раскатывать тонко не надо, иначе кренделя не получатся воздушными
mar_mi
21 ноя, 2017 17:00 (UTC)
На вид очень аппетитно!
И чашка с синей росписью очень нравится, классика фарфора - белый с синим.))
rinav71
22 ноя, 2017 09:15 (UTC)
спасибо! а чашки из английского сервиза :-)
menu_nedeli
21 ноя, 2017 19:17 (UTC)
какая посуда!!!)))))
rinav71
22 ноя, 2017 09:16 (UTC)
да, спасибо, английский сервиз всегда хорошо смотрится на фото :-)
asti27
21 ноя, 2017 21:10 (UTC)
На фото толщина теста явно не 2,5 см. От силы сантиметр.
rinav71
22 ноя, 2017 09:16 (UTC)
оптический обман :-)
ir4ik
22 ноя, 2017 13:27 (UTC)
Может, всё-таки мм вместо см?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )