?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Суп с солёными огурцами


Предлагаю разнообразить домашний обед и приготовить необычный суп с солёными огурцами. Мы все больше привыкли к крупяным первым блюдам, а этот суп готовится на основе овощного отвара. Для большей сытости можно добавить любое мясо или кусочек колбаски или ветчины, но это не обязательно.

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 30 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Вода — 3 л
Сельдерей корневой — 350 г
Коренья — 2 шт. петрушки
Картофель — 900 г
Огурец — 500 г солёных
Лук репчатый — 250 г
Морковь — 200 г
Филе куриное — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Масло подсолнечное — 30 г

Приготовление:
1. Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.

2. Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
Опустить коренья в подходящую кастрюлю - в данном случае на 4 литра. Налить около трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30-40 минут.

3. Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.

4. Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке - как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости - примерно 10 минут.

5. Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.

6. Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить.
В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности.

7. Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками.
Вареное мясо достать из кастрюли.
Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания.

8. Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 8-10 минут.

9. Куриное мясо нарезать кусочками, добавить в суп. Перемешать.

10.  По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут.

11. Добавить рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Суп с солёными огурцами готов.

12. Приятного аппетита!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
kalianishka
16 ноя, 2017 20:01 (UTC)
класс
nerca88
16 ноя, 2017 21:19 (UTC)
Сегодня варила огуречный суп с горохом.
Огурцы и в грибной суп добавляю, не только в рассольник.
menu_nedeli
17 ноя, 2017 08:34 (UTC)
Огурчики хорошо себя ведут во многих блюдах, меня удивили в азу.
nerca88
17 ноя, 2017 13:52 (UTC)
А мне про азу с ними рассказала пожилая сотрудница, когда я только работать начала после института и жить семейной жизнью и ничего толком не умела ещё.
menu_nedeli
17 ноя, 2017 21:00 (UTC)
а вот для меня стали открытием)
rinav71
21 ноя, 2017 12:41 (UTC)
выглядит очень аппетитно!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )