?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Наверняка, все любят пирожное "Картошка"? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”.
Общее время готовки – 3 часа 55 минуты
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 210 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Хлопья овсяные — 80 г
Банан — 1 шт.
Корица — 0.5 ч.л.
Мед — 2 ст.л.
Какао-порошок — 20 г

Приготовление:
1. Для приготовления пирожного "Творожная картошка" нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.

2. Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.

3. Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.
Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).

4. Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.

5. Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.

6. Превратить в крошку.

7. Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.

8. Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.

9. Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.

10. Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.
Через указанное время десерт готов к употреблению.


11. Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.
Хранить пирожное "Творожная картошка" можно до 2 дней в холодильнике.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
l_mouse
15 ноя, 2017 16:44 (UTC)
Хлопья овсяные быстрые или традиционные?
menu_nedeli
15 ноя, 2017 18:48 (UTC)
традиционные, 7-10 минут варки
nerca88
17 ноя, 2017 13:58 (UTC)
Хороший рецепт, полезный. Спасибо!
Думаю, и орехи можно добавить для вкуса. Хотя поджаренный геркулес, наверно, сам напоминает орехи.)
menu_nedeli
17 ноя, 2017 21:02 (UTC)
Да, конечно, можно и орехи, и изюм)
( 4 комментов — Оставить комментарий )