?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Апельсиновый мармелад


Мармелад любят практически все дети без исключения, но вот покупать его в магазине становится все более страшнее :) Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов. Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод, так что простор для творчества просто огромен. Я покажу как приготовить апельсиновый мармелад.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 144 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Агар-агар — 9 г

Приготовление:
1. Апельсины для апельсинового мармелада нужно выбирать плотные и мясистые на вид. Если сжать слегка апельсин в руке, то суховатый апельсин чувствуется, он легче и внутри как будто ватный. Из такого апельсина много сока не выжать.
Вымыть апельсины и выжать из них сок любым подходящим способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больше и его легче будет выжать.

2. Разделить сок примерно поровну в две емкости. Это можно "сделать на глазок". В одну часть всыпать сахар и перемешать. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Если планируете обвалять готовый мармелад в сахаре, тогда возьмите чуть меньше стакана, если нет, то можно взять полный стакан, а если апельсины очень кислые, то стакан с горкой.

3. В другую часть сока всыпать агар-агар и перемешать. Оставить на 5-10 минут.

4. Сок с сахаром довести до кипения. В этот сироп ввести, помешивая, сок с агар-агаром. Варить смесь 3 минуты и снять с огня.

5. Дать смеси немного остыть и разлить по силиконовым формочкам. Нужно учитывать, что смеси с агар-агаром быстро застывают даже при комнатной температуре, поэтому не следует ждать полного остывания. Иначе смесь застынет прямо в ковшике и разлить будет сложно.

6. Дать немного остыть. Затем поставить на полчаса-час в холодильник и вынуть мармелад из формочек.

7. По желанию можно обвалять мармелад в сахаре, но со временем сахар на таком мармеладе тает, поэтому лучше присыпать сахаром мармелад каждый раз именно перед подачей.

8. Хранить апельсиновый мармелад в холодильнике.



Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
nerca88
17 ноя, 2017 14:00 (UTC)
Красивый мармелад. Только агар-агар не везде продаётся.))
menu_nedeli
17 ноя, 2017 21:32 (UTC)
Я раньше вообще его не встречала, только в интернет-магазинах, а сейчас появился почти во всех супермаркетах. Можно попробовать на желатине, но будет немного не такой по консистенции.
nerca88
17 ноя, 2017 21:41 (UTC)
На желатине будет желе.))
А турки в свои сласти смолу кладут, они как резина от этого.
menu_nedeli
18 ноя, 2017 07:49 (UTC)
этот вообще можно разломать, т.е. не тянется. от магазинного отличается. видела рецепты на желатине, но это больше похоже на желейки с советских тортов, я их очень любила.
( 4 комментов — Оставить комментарий )