?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Печенье без сахара


И придерживающиеся диеты, и заботливые мамочки нередко задумываются - чем бы заменить такой "вредный" сахар в десертах. А ведь чтобы приготовить любимые сладости и совместить приятное с полезным, можно просто заменить сахар на более полезные продукты. Например, кленовый сироп - в нем вместо вредной сахарозы содержится очень даже нужная декстроза (глюкоза).


Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 228 ккал
Количество порций – 40 порций
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г размягченное в авокадо
Сыр сливочный — 125 г в авокадо
Сироп кленовый — 60 мл в авокадо
Ванильная эссенция — 1 ч.л. в авокадо
Мука — 150 г в авокадо
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. в авокадо
Мак — 2 ст.л. без верха
Банан — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г размягченное в банан
Сыр сливочный — 125 г в банан
Сироп кленовый — 20 мл в банан
Ванильная эссенция — 1 ч.л. в банан
Мука — 150 г в банан
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. в банан
Стружка кокосовая — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Я дам сразу два рецепта печенья без сахара - выбирайте!
Сливочный сыр можно использовать любой - Рикотту, Альмете, Маскарпоне. У меня как раз Маскарпоне.
Авокадо разрезать пополам, достать косточку и ложечкой вынуть мякоть. Выложить в миску. Туда же добавить размягченное масло, сливочный сыр, ванильную эссенцию и кленовый сироп.

2. При помощи миксера взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.

3. Добавить семена мака.
Все перемешать, но недолго, чтобы тесто сохранило воздушную консистенцию.

4. Тесто получается достаточно мягкое, поэтому формировать печенья проще при помощи кондитерского мешка с широким наконечником.

5. Выдавливать тесто из кондитерского мешка порциями на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, потому как при выпекании печенья немного "растекутся".
Выпекать печенье при 180* минут 15, до такого состояния, чтобы края стали золотистые, а серединка осталась мягкой.

6. По такому же принципу можно приготовить и банановое печенье с кокосом.
Взбить зрелый банан с маслом, сливочным сыром, ванильной эссенцией и кленовым сиропом.

7. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.

8. Все перемешать до однородного, мягкого теста и сформировать печенья желаемой формы.
Выпекать аналогично печеньям с авокадо - минут 15 в нагретой до 180 градусов духовке.

9. Чтобы печенье без сахара подольше оставалось мягким, хранить его лучше в закрытой емкости.
Попробуйте печенье по этому рецепту, и вы убедитесь сами, что и без сахара можно приготовить очень вкусный и полезный десерт.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
ofigeniya76
11 ноя, 2017 10:22 (UTC)
с кленовым сиропом и сахара не надо. как и с медом. но наличие авокадо меня удивило. необычный рецепт.
( 2 комментов — Оставить комментарий )