?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Пекинская капуста с вялеными томатами - одно из самых любимых моих блюд. Вообще, эту капусту после термической обработки я просто обожаю! Все привыкли видеть ее в салатах, а как насчет жарки или супа? Попробуйте, это очень вкусно.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 1 шт. небольшой кочан
Помидор — 100 г вяленые половинки
Бульон — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 ст.л. измельченной
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 2 щепотка (-и)
Приготовление:
1. Бульон для приготовления пекинской капусты с вялеными томатами можно заменить на воду. Если у вас не плотно закрывается крышка сковороды, и жидкость быстро выпаривается, то нужно немного увеличить ее количество.
Для обжарки использую растительное масло, смешанное с маслом из банки с вялеными помидорами.

2. Подготовить ингредиенты: капусту разрезать вдоль на 2 равные части.
Вяленые томаты порезать полосками, лук кубиками, а морковь тонкими кружочками.
Кстати, китайскую капусту можно и просто крупно нашинковать, но мне нравятся такие порционные капустные "шницели".

3. Добавив в раскаленную сковороду ложку масла, обжарить лук и морковь. Примерно 2 минуты сначала обжаривать лук, а уже после добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты. Время примерное, вполне можно его чуть увеличить и придать овощам более румяный вид.

4. Капусту слегка посолить и чуть присыпать сахаром - по щепотке на каждую половинку. Сахар добавлять не обязательно, но мне нравится именно такой вариант.
Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще одну ложку масла и быстро обжарить половинки капусты - совсем немного, с двух сторон.

5. Далее добавить в сковороду порезанные вяленые томаты, бульон, дать ему закипеть, плотно закрыть все крышкой и потомить примерно 20 минут. Время напрямую зависит от величины капусты. Если вы капусту просто порежете на удобные небольшие кусочки, то и 10-15 минут будет вполне достаточно.
Капусту за время тушения один раз перевернуть.

6. Пекинская капуста с вялеными томатами должна остаться чуть с хрустом, не таять во рту. Помните об этом. Именно это мне особенно нравится в этом блюде.



Приятного вам аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…