?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Любителям азиатской кухни обязательно придется по вкусу цветная капуста в липком китайском соусе. Капуста в соусе получается пряной, в меру сладкой и с легкой остринкой. Такое блюдо получается вполне самостоятельным, но при желании его можно подать с отварным рисом/лапшой.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 123 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Капуста цветная — 350 г (вес самих соцветий)
Мука — 0.5 ст. (200 мл)
Сухари панировочные — 1 ст. (200 мл)
Яйцо — 2 шт. (маленького размера)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 40 мл (легкий, с меньшим количеством соли)
Соус — 3 ст.л. (соус Хойсин)
Перец чили — по вкусу
Вода — 100 мл
Чеснок — 3 зуб. (среднего размера)
Мед — 2 ст.л.
Имбирь — 1 ч.л. (в натёртом виде)
Сок лимонный — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л. (для подачи)
Лук зеленый — 1 шт. (для подачи)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для приготовления цветной капусты в липком китайском соусе.

2. С цветной капусты срезать листья, вымыть её и слегка обсушить, а после разобрать на соцветия.
Для панировки подготовить 3 емкости: в первую - насыпать муку (я муку засыпаю в плотный пакет, в который забрасываю соцветия и просто встряхиваю пару раз), во вторую - разбить яйца и взболтать их вилкой, а в третью – засыпать хлебную крошку и добавить в неё по щепотке соли и молотого перца.

3. Каждое соцветие обвалять по схеме "мука – яйца – сухари". Переложить их на противень, выстеленный пергаментом.

4. Запекать при 190 С около 15-20 минут. Соцветия капусты должны покрыться хрустящей корочкой.

5. Для приготовления соуса мелко измельчить зубчики чеснока и перец чили, кусочек имбиря натереть на тёрке, чтобы получить 1 ч. л. имбирного пюре.
В кастрюле, сотейнике или в сковороде соединить соевый соус, соус Хойсин, мёд, лимонный сок, воду, чеснок, чили и имбирь.

6. Размешать и уварить до легкого загустения (около 5 минут). Если потребуется, отрегулировать вкус соуса, добавив в него чуть больше чили, лимонного сока или мёда.

7. В соус выложить хрустящие соцветия капусты (количество капусты стоит брать столько, сколько можно съесть сразу) и размешать.


8. Подавать цветную капусту в липком китайском соусе следует сразу, чтобы сохранить лёгкий хруст от панировки, присыпав порцию кунжутом, нарезанным зеленым луком и кусочками чили.


Приятного аппетита!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 3 комментов — Оставить комментарий )
furrycobra
3 ноя, 2017 22:09 (UTC)

А что такое соус хойсин и где его взять?

redanimatio
4 ноя, 2017 07:10 (UTC)
Гуглится за 30 секунд)
menu_nedeli
4 ноя, 2017 08:22 (UTC)
Соус хойсин часто используется в китайской кухне, он обладает сладковатым пряным вкусом и продается в отделах с восточными продуктами. Но при большом желании этот соус можно приготовить и в домашних условиях.
( 3 комментов — Оставить комментарий )