?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Сегодня я покажу вам простое, но очень вкусное блюдо для завтрака или перекуса, которое просто призвано поднимать настроение промозглой осенью. Для всех спешащих, ленивых и просто не желающих тратить свое время на выпечку пирогов. На завтрак, полдник, в качестве перекуса на работу или в школу, как десерт - запеченные гренки с инжиром прекрасны в любой ипостаси. Всего несколько минут и совершенно простые ингредиенты.
Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 279 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Булочка — 2 шт. длинные (типа рогаликов)
Инжир — 4 шт.
Творожная масса — 150 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Мята — по желанию
Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:
1. Для запеченных гренок с инжиром разрезать булочки вдоль на две части. Булочки можно брать любые, мне же очень нравится делать такие гренки на длинных булочках, которые называются "Студенческие".
Разогреть растительное масло со сливочным в сковороде и обжарить половинки булочек с двух сторон до румяного цвета.

2. Проще всего использовать для этого блюда уже готовую творожную массу - она легко намазывается, не густая и не растекается. Можно также взять творожную массу ванильную, с изюмом или курагой. Если нет творожной массы, то нужно протереть обычный творог через сито, добавить сахарную пудру (сахар может хрустеть на зубах) и 1-2 столовые ложки сметаны. Хорошо перемешать.

3. Спелый инжир помыть, обсушить и нарезать тонкими пластиночками. Выложить по одному нарезанному инжиру на каждый из 4 кусочков булочек.

4. Кстати, такие гренки осенью можно делать и со сливами, Для этого сливы нужно очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить половинки слив срезом вверх.
Запекать гренки с инжиром (или сливами) в духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания творожной массы по краям - около 10 минут.

5. На запеченные гренки выложить несколько листиков мяты - она прекрасно сочетается с теплой творожной начинкой. По желанию присыпать сахарной пудрой.

6. Подавать запеченные гренки с инжиром теплыми к чаю, кофе или стакану молока. Хороши они и в холодном виде.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
3d_shka
26 окт, 2017 21:36 (UTC)
вау.... вкусняка какая.... мы такое с клубничкой делали и курагой.. инжир дорогой... как-то не доходили до него щупальца... в принципе любая ж ягодка подойдет, не только слиффффка... я б в творог в труху грецкий орех протерла бы... аль лесной.. творог с орехами отлично сочетается...
menu_nedeli
27 окт, 2017 10:47 (UTC)
вчера делала с бананом и сверху с кокосово стружкой.....мммммммммммм......очень даже!
3d_shka
27 окт, 2017 12:46 (UTC)
тяжеловато.. банан сытный... творог тоже, в мою бытность советскую творожок в тубе был.. колбаской в полиэтилене, выжимаешь и на хлеб... из настоящего конечно молочка был... вот его отменно... таких сейчас нет...ягод покидаешь сверху... да на жареную гренку... рогалик по 6 копеек или булку жопкой по 3 копейки или сметанную большую за 12 плюшку или калорийку за 9... вкус другой... хлеб тоже дерьмовый стал..
menu_nedeli
27 окт, 2017 12:50 (UTC)
ну на 1 булочку полбанана совсем не тяжело)
можно печь самому, кто мешает? домашние булочки самые вкусные)
3d_shka
27 окт, 2017 12:51 (UTC)
так и делаю.... на кефире или сметанке.. а слоеное тесто фигуре даж не мешает..
( 5 комментариев — Оставить комментарий )