Грибной соус
За основу взяла вот этот рецепт
Шампиньоны - 200 г,
молоко - 300 мл,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло,
соль,
перец,
любимые приправы по вкусу.
Измельчить зубчик чеснока.
Лук нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить чеснок, добавить лук, обжарить всё вместе минут 10 на небольшом огне.
Шампиньоны измельчить, добавить в сковороду к луку, жарить до выпаривания жидкости.
Добавить к грибам с луком муку, осторожно перемешать, влить холодное молоко, варить на маленьком огне до загустения.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Community Info