?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Яркое, вкусное и сочное тыквенное пюре со сгущенкой с удовольствием отведают даже дети, ведь оно сладкое и полезное. Приготовить такую заготовку очень легко и просто. Вы можете укупорить такой десерт на зиму, простерилизовав баночки и крышки перед их наполнением – пюре из тыквы отлично хранится и при комнатной температуре.  Для создания блюда по этому рецепту приобретайте качественное сгущенное молоко!

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 104 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Тыква — 0.5 кг
Молоко сгущенное — 0.2 л
Сок лимонный — 0.5 ч.л. по желанию, или лимонная кислота
Вода — 1 ст. (200 мл)

Приготовление:
1. Подготовить необходимые продукты для тыквенного пюре со сгущенкой.
Тыкву разрезать на несколько частей, очистить от семечек и промыть в воде. Сгущенное молоко оставить при комнатной температуре.

2. Промытые и очищенные части тыквы нарезать средними кубиками и высыпать в казан или кастрюлю.

3. Залить теплой водой, поместить емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушить в течение 15-20 минут до мягкости.
Затем снять емкость с плиты, полностью слить воду из нее – тыква вберет в себя необходимое количество жидкости при варке. Если вы не сольете всю воду, то вам потом придется долго уваривать жидкое пюре.

4. Отпюрировать мягкую тыкву погружным блендером в течение 2-3 минут до однородности, следя за тем, чтобы горячие брызги не попадали на кожу и не разлетались вокруг.

5. В тыквенное пюре влить сгущенное молоко и тщательно размешать содержимое емкости. Сахар в пюре добавлять не нужно! По желанию можно дополнить заготовку 0,5 ч. л. лимонного сока или 2 щепотками лимонной кислотой для яркости вкуса.

6. Снова поместить емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Обязательно накрыть емкость крышкой, так как заготовка будет булькать! Томить около 4-5 минут.
Простерилизовать банки и крышки на водяной бане, в духовке, микроволновке или просто обдать кипятком.

7. Выложить в банки горячее тыквенное пюре со сгущенкой и сразу же укупорить, перевернуть верх дном и оставить остывать.

8. После остывания перенести банки с тыквенным пюре со сгущенкой в кладовую или в погреб, подвал, доставая их оттуда по мере необходимости к чаю, вкусной выпечке или просто так!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli февраль 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
3d_shka
25 окт, 2017 01:03 (UTC)
извращенцы... а по отдельности еще вскуснее
menu_nedeli
25 окт, 2017 05:14 (UTC)
можно картошечку-пюре есть отдельно от молока и масла, но вместе вкуснее)))
3d_shka
25 окт, 2017 05:40 (UTC)
это да... но слишком сладковато... просто на мой вкус.. тыквенный сок сам по себе хорош... или тыква в пирожках или в цукатах, в желе..., с молоком...не знаю.. надо попробовать..., обычно вынесет неплохо... то бишь хорошо так вынесет..., главное сгущенку нормальную выбрать или самой сварить
menu_nedeli
25 окт, 2017 09:24 (UTC)
бывает тыква не очень сладкая...но тут на любителя...
3d_shka
25 окт, 2017 15:47 (UTC)
мы один раз вырастили размером с камазовское колесо почти... целый год трескали цукатики и вареньку..
menu_nedeli
25 окт, 2017 18:13 (UTC)
огого! Вы чем ее поливали, что она такая получилась? Я тоже хочу)
3d_shka
25 окт, 2017 20:05 (UTC)
В советские времена еще было... Земля хорошая в Домодедово, плюс торф и калий да чернозем по машинке покупали и у лесников конский навоз..
Все таки конский навоз. От него все прет.
menu_nedeli
26 окт, 2017 14:05 (UTC)
в итоге одна тыква на всю зиму)
3d_shka
26 окт, 2017 21:32 (UTC)
очень вкусная штука...точно
jogikbumi
25 окт, 2017 16:01 (UTC)
подруга из яблок такой десерт готовит
menu_nedeli
25 окт, 2017 18:12 (UTC)
тоже должно быть здорово!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )