?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам. Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени! Только представьте себе янтарную ароматную начинку из тыквы и яблок под шапкой нежного бисквитного теста. Настоятельно рекомендую приготовить!

Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 111 ккал
Количество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Тыква — 250 г
Яблоко — 250 г
Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы
Мука пшеничная — 50 г
Сахар — 70 г
Молоко — 350 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Ванилин — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1. Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).

2. С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.

3. Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.

4. Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).
Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.

5. Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.

6. Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.

7. Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.

8. Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.

9. Сотейник можно снять с плиты.

10. Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.

11. Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.

12. В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.

13. Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.

14. Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.

15. Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…