?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пряный пирог с грушами


С приходом осенней промозглости к чаю хочется приготовить чего-то согревающего, с пряным ароматом и, конечно же, с сезонными фруктами. Предлагаю попробовать нежный и пряный пирог-перевертыш с карамельными грушами.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 205 ккал
Количество порций – 12 порций
Ингредиенты:
Груша — 5 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 г в карамель
Сахар — 30 г в карамель
Масло сливочное — 110 г в тесто
Сахар — 2 ст.л. в тесто
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Мед — 75 г жидкий
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Имбирь — 0.5 ч.л. молотый
Орех мускатный — 0.25 ч.л. молотый
Приготовление:
1. Для приготовления пряного пирога с грушами груши нужно вымыть и просушить.
Срезать кожуру кожуру. Кстати, срезать кожурку или нет  - решайте сами, тут все зависит от выбранного сорта.
Очищенные груши нарезать не толстыми дольками.

2. Сложить грушевые дольки в миску, добавить сок лимона и хорошо все перемешать.

3. Приготовить карамель. В глубокой сковороде растопить масло с сахаром. Помешивать, чтобы не подгорело.

4. Когда сахар станет коричневым, выложить в сковородку подготовленные груши.
Не пугайтесь, когда увидите, что карамель свернулась в отдельные комочки - это от того, что груши были намного холоднее горячей карамели. Как только груши пустят сок, эти карамельные комочки в нем полностью растворятся.
Теперь надо снизить огонь и оставить груши слегка потомиться - пусть пропитаются карамельным соком, станут помягче, но не до каши - нам нужны цельные дольки. Время тут зависит опять же от сорта груш - более твердым понадобится и времени побольше.

5. Форму для выпечки этого пирога лучше выбрать неразъемную, диаметром 20-22 см. Ее можно смазать немного сливочным маслом или просто застелить бумагой для выпечки. Мне больше по душе второй вариант - легче потом доставать готовый пирог, ничего не прилипает.
В подготовленную таким образом форму выложить грушевые дольки вместе с карамелью. Отставить в сторону на время пока готовится тесто, заодно еще и остынет немного.

6. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Размягченное масло взбить миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния.

7. Ввести яйца и мед. Снова взбить до однородности.

8. Муку смешать с разрыхлителем и специями.

9. Просеять сухую массу через ситечко в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

10. Равномерно распределить тесто поверх карамельных груш и отправить заготовку в разогретую духовку на полчаса. Если пирог за время выпекания подрумянивается слишком быстро, то накройте листиком фольги.

11. Готовому пирогу сначала дать слегка остыть на решетке, а потом перевернуть на тарелку.
Вот так достаточно быстро и просто можно порадовать близких ароматным пряным пирогом с карамельными грушами.

Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…