menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Шарлотка с айвой


Осень - богатая пора на урожай многих фруктов, одним из таких плодов является айва. В свежем виде она многим не нравится. Предлагаю испечь нежную и воздушную шарлотку с айвой. Такой пирог готовится довольно просто и быстро из ингредиентов, которые есть на каждой кухне, нужно только приобрести  айву.

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 198 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 220 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 30 г + для смазки формы
Айва — 460 г
Приготовление:
1. Для приготовления шарлотки с айвой нужны яйца, сахар, сливочное масло, мука, айва.


2. Промыть айву в проточной воде и обсушить полотенцем. Снять кожуру, используя овощечистку. Разрезать на четыре дольки и удалить сердцевину. Четвертинки нарезать длинными дольками. В сковороде растопить сливочное масло. Уложить айвовые дольки. Посыпать сахаром - примерно 2 столовые ложки из общей массы.


3. Обжарить фрукт на умеренном огне, чтобы кусочки слегка зарумянились и карамелизировались. Отключить огонь и немного остудить.


4. Для теста яйца разбить в глубокую емкость.

5. Хорошо взбить миксером. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Постепенно, ложкой, ввести сахарный песок. Не переставать взбивать. На данном шаге масса станет более густой, пышной и плотной.

6. Частями подсыпать просеянную муку. Миксер отложить, взять лопатку. Вмешать сухую массу, захватывая тесто снизу и приподнимая к верху, пока не введете всю муку в тесто.

7. Подготовить круглую форму. Диаметр 20 см будет идеален.
Дно застелить пергаментом. Смазать небольшим количеством сливочного масла. Уложить дольки айвы.

8. Распределить сверху фруктов тесто.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Отправить форму на 40-60 минут.
Время запекания зависит от вашей духовки. У меня пирог запекался около часа.

9. Шарлотка с айвой готова. Дайте ей остыть прямо в форме. Потом можно извлекать и,  по желанию, посыпать сахарной пудрой.

10. Приятного чаепития!

Tags: Айва, Полдник, выпечка, сладости
Subscribe

  • Лосось в соевом маринаде

    Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а…

  • Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке

    Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно. Рыба получается…

  • Рыбное жаркое в горшочках

    Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments