?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой. Ведь осенние овощи полны витаминов и полезных веществ. Например, невероятно вкусным получается салат из сочной, хрустящей и сладкой репы, которую можно смешать с морковкой, редисом Дайкон, капустой, огурцом и даже тыквой. Заправить салат из репы и овощей можно сметаной, майонезом или растительным маслом, получая при этом каждый раз новый вкус.


Общее время готовки – 0 часов 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 70 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Репа — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Зелень — 10 г
Сметана — 3 ст.л.
Горчица — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Для салата из репы и овощей со сметаной рекомендую измельчать овощи на крупной терке или использовать терку для корейской моркови, так как все ингредиенты очень сочные, и если измельчать их на мелкой терке, то салат получится водянистым.
Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы.

2. Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.

3. Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу.

4. Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.

5. Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки.

6. Измельчить зелень ножом. Подойдет любая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.

7. В глубокой миске смешать все овощи и зелень.

8. Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Можно добавлять соль и в сами овощи, но делать это следует тоже перед самой подачей.

9. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Советую поставить возле салатника отдельную мисочку с заправкой (сметаной или майонезом), чтобы сразу смешать ингредиенты и приступить к трапезе.
Кстати, перед тем, как добавлять горчицу в салат попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате может испортить блюдо. Моя репа была сладкой, поэтому я сделала вкус более пикантным, добавив немножко горчицы.

10. Если будете предлагать такой салат из репы и овощей со сметаной детям, то сделайте его чуть более сладким и нежным, добавив в него немножко сахара и заправив только сметаной или растительным маслом.
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli february 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…