?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Блюда из яиц, наверное, одни из самых распространенных завтраков. Их можно отнести к разряду "просто-быстро-полезно", да и сочетаются яйца со многими ингредиентами.
Чтобы разнообразить свое утро новыми вкусовыми ощущениями можно приготовить омлет с цветной капустой.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 60 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Капуста цветная — 500 г
Фасоль стручковая — 100 ч.л.
Перец болгарский — 0.5 шт.
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сливки — 100 мл
Сыр полутвердый — 50 г тертый
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Кроме цветной капусты в такой омлет с цветной капустой можно положить и любые другие овощи. У меня оказались под рукой еще красный перец и горстка стручковой фасоли - почему бы и нет?

2. Заранее включить духовку на разогревание до 200 градусов.
Поставить на огонь кастрюлю с водой до закипания.
Фасоль и перец помыть, очистить и нарезать кусочками. Капусту разделить на небольшие соцветия.

3. Капусту и фасоль опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить около 5 минут.
Затем слить кипяток, овощи остудить.

4. Форму для запекания (у меня 20х20 см) смазать кусочком сливочного масла. Выложить в нее отваренные фасоль с цветной капустой и нарезанный сладкий красный перец.

5. Яйца разбить в миску, добавить соли и черного перца по вкусу. Взбить.
Влить сливки и добавить натертый сыр, перемешать.

6. Залить яично-сырной массой овощи.

7. Поставить форму в нагретую духовку на полчаса, до готовности.
Полезный, вкусный омлет с цветной капустой готов! Хорошего дня!
Наш сайт "Меню недели" - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи
promo menunedeli февраль 1, 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…